Please use this identifier to cite or link to this item: http://guaiaca.ufpel.edu.br:8080/handle/123456789/2209
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHelbig, Elizabetept_BR
dc.creatorVargas, Carolina Galarzapt_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T14:29:21Z-
dc.date.available2013-01-08pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:29:21Z-
dc.date.issued2012-05-10pt_BR
dc.identifier.citationVARGAS, Carolina Galarza. Efeito da linhaça (Linum usitatissimum) em forma triturada, farelo desengordurado e óleo sobre o perfil lipídico e fermentação colônica em ratos Wistar. 2012. 42 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2209-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-08-20T14:29:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Carolina Galarza Vargas.pdf: 213067 bytes, checksum: 1dde22113f4a4fa1a427c0f78f4df93f (MD5) Previous issue date: 2012-05-10en
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectFibra dietéticapor
dc.subjectColesterolpor
dc.subjectPerfil lipídicopor
dc.subjectÁcidos graxos de cadeia curtapor
dc.titleEfeito da linhaça (Linum usitatissimum) em forma triturada, farelo desengordurado e óleo sobre o perfil lipídico e fermentação colônica em ratos Wistarpor
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDCPF:01144216095por
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4428618T6por
dc.contributor.advisorIDCPF:77751760087por
dc.contributor.advisorLattesHelbig, E.por
dc.contributor.advisor-co1Gamaro, Giovana Duzzopt_BR
dc.contributor.advisor-co1LattesGamaro, G. D.por
dc.description.resumoA crescente morbimortalidade relacionada às doenças crônico-degenerativas não transmissíveis como câncer, diabetes, hipertensão, doenças coronarianas e obesidade representa uma forte ameaça à saúde humana. Essas doenças têm sido apontadas como as maiores causas de morte no mundo, sendo responsáveis por um número estimado de 35 milhões de mortes a cada ano, em torno de 60% de todas as mortes a nível mundial, dados que apontam para a necessidade da adoção de medidas que visam a prevenção e a cura das mesmas. Tendo em vista as propriedades funcionais da linhaça e as diferentes formas de consumo da mesma, este estudo terá por objetivo verificar o efeito da suplementação de dietas hipercolesterolêmicas com óleo, farelo desengordurado e semente de linhaça triturada, em duas concentrações, sobre os parâmetros fermentativos e metabolismo lipídico de ratos.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutriçãopor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentospor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.countryBRpor
Appears in Collections:Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos: Dissertações e Teses

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Carolina Galarza Vargas.pdf208,07 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.