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dc.contributor.advisorBuchweitz, Márcia Rúbia Duartept_BR
dc.contributor.authorAraújo, Márcia Matsumura dept_BR
dc.date.accessioned2014-08-20T14:29:22Z-
dc.date.available2013-01-08pt_BR
dc.date.available2014-08-20T14:29:22Z-
dc.date.issued2012-03-13pt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO, Márcia Matsumura de. Food profile and assessment of nutritional knowledge of female players of team sports.. 2012. 41 f. Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2012.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2214-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the food consumed by female players of team sports in high school, to assess the diet quality index and the nutrition knowledge of these players. The dietary intake was assessed through food records from 4 days, the Diet Quality Index and nutrition knowledge through a validated questionnaire. The group had a mean age of 16.8 years (± 1.5). The inadequacies of the diet found were: Low average energy consumption (1621,9Kcal); Inadequacie of carbohydrate (90.9%), proteins (81.8%) and lipids (50%). There were also found inadequacies for vitamins A (63.6%) and C (59.1%). The inadequacie minerals were: calcium (59.1%), phosphate (95.5%), zinc (77.3%) and electrolytes as sodium (100%) and potassium (100%). In addition, inadequate intake of fiber was found in 100% of the sample. As for the Diet Quality Index, 72.7% require modification of their diets and nutrition knowledge was moderate (72.5%). The analysis of food intake showed that players consume an inadequate diet for their health and physical performance and the Diet Quality Index, together with the assessment of nutrition knowledge show that athletes have moderate knowledge about nutrition but need changes in their diets, suggesting the need for nutritional intervention in this group.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2014-08-20T14:29:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Marcia Matsumura de Araujo.pdf: 426334 bytes, checksum: a84834be65347b173ce793529a3d04cd (MD5) Previous issue date: 2012-03-13en
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsOpenAccesspor
dc.subjectAvaliação nutricionalpor
dc.subjectAdolescentespor
dc.subjectÍndice de qualidade da dietapor
dc.subjectAntropometriapor
dc.subjectNutritional assessmenteng
dc.subjectAdolescentseng
dc.subjectDiet quality indexeng
dc.subjectAnthropometryeng
dc.titlePerfil alimentar e avaliação do conhecimento nutricional de jogadoras de esportes coletivospor
dc.title.alternativeFood profile and assessment of nutritional knowledge of female players of team sports.eng
dc.typemasterThesispor
dc.contributor.authorIDCPF:98391445020por
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4457255U4por
dc.contributor.advisorIDCPF:20267525320por
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786423H4por
dc.description.resumoA presente pesquisa teve como objetivo avaliar a alimentação consumida por jogadoras que praticam esportes coletivos em escola de ensino médio, bem como avaliar o índice de qualidade da dietae mensurar o conhecimento nutricional.. Avaliou-se a ingestão dietética por meio de registro alimentar de 4 dias, o Índice de Qualidade da Dieta e conhecimento nutricional utilizando-se questionário validado. As atletas apresentaram idade média de 16,8 anos (±1,5). As inadequações encontradas na dieta foram: baixo consumo médio de energia (1621,9Kcal), inadequação do consumo de carboidratos (90,9%), proteínas (81,8%) e de lipídeos (50%), também foram encontradas inadequações de ingestão das vitaminas A (63,6%) e C (59,1%), dos minerais cálcio (59,1%), fósforo (95,5%), zinco (77,3%) e dos eletrólitos sódio (100%) e potássio (100%). Tamém se verificou inadequação do consumo de fibras em 100% da amostra. Quanto ao Índice de Qualidade da Dieta, 72,7% necessitam de modificações da dieta e o conhecimento nutricional foi moderado (72,5%). A análise da ingestão alimentar mostrou que as jogadoras consomem uma alimentação inadequada para o seu desempenho físico e saúde e o Índice de Qualidade da Dieta, juntamente com a avaliação do conhecimento nutricional demonstram que as mesmas possuem conhecimento moderado sobre nutrição mas que necessitam de alterações nas suas dietas, sugerindo a necessidade de intervenção nutricional para esse grupo.por
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutriçãopor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentospor
dc.publisher.initialsUFPelpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpor
dc.publisher.countryBRpor
Appears in Collections:Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos: Dissertações e Teses

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