Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos : [23] Collection home page

Esta coleção tem por objetivo reunir e divulgar os trabalhos apresentados em eventos da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia produzidos no âmbito da UFPel.

Todos os documentos desta coleção podem ser acessados, porém, mantendo os direitos autorais.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 23
Issue DateTitleAuthor(s)Type
2009A diversidade como elemento de diferenciação e de valorização de produtos artesanais: o caso do Queijo Artesanal Serrano dos Campos de Cima da Serra (RS).Krone, Evander Eloí; Menasche, RenataconferenceObject
2009Batata doce para quê? Refletindo sobre Segurança Alimentar e Nutricional em Moçambique.Mirasse, Jone Januário; Menasche, RenataconferenceObject
2009A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção.Menasche, Renata; Schneider, Maurício; Real, Luciana Correia VillaconferenceObject
2009Dádiva e reciprocidade: rituais religiosos e festivos na vida camponesa.Wedig, Josiane Carine; Menasche, RenataconferenceObject
2009Agricultores familiares, ontem e hoje: uma análise a partir da alimentação.Zanetti, Cândida; Menasche, RenataconferenceObject
2010A comida na colônia e as percepções do rural: notas de pesquisa.Schneider, Maurício; Machado, Carmen Janaina Batista; Menasche, RenataconferenceObject
2010Do Campo à Cidade: pedaços rurais no coração de Pelotas (RS).Schneider, Maurício; Menasche, RenataconferenceObject
2010Grupos rurais no espaço urbano: a constituição de pedaços rurais no centro da cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul.Schneider, Maurício; Menasche, RenataconferenceObject
2010Festa de Sant’Ana: saberes e práticas alimentares e reciprocidade com Deus.Machado, Carmen Janaina Batista; Menasche, RenataconferenceObject
2010Políticas públicas para produtos com identidade cultural: uma reflexão a partir do caso do Queijo Artesanal Serrano do sul do Brasil.Krone, Evander Eloí; Menasche, RenataconferenceObject
2010Nativo, cativo e estrangeiro: categorias alimentares e percepções sobre Segurança Alimentar e Nutricional.Menasche, Renata; Mirasse, Jone JanuárioconferenceObject
2010Vatapá com Quibebe: negritude e comida no Brasil meridional.Rodrigues, Carolina Vergara; Menasche, RenataconferenceObject
2010Celebrando festas rurais: diálogos entre campo e cidade.Wedig, Josiane Carine; Menasche, RenataconferenceObject
2010Imaginários e significados das festas camponesas: olhares urbanos e rurais.Wedig, Josiane Carine; Ramos, Mariana Oliveira; Menasche, RenataconferenceObject
2012Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural.Beber, Ana Maria Costa; Menasche, RenataconferenceObject
2013Importância dos utensílios tradicionais na elaboração do queijo artesanal da região de Serro, em Minas Gerais, Brasil.Santos, Jaqueline Sgarbi; Menasche, RenataconferenceObject
2014"A gente vê comentar": relações de proximidade e de confiança como certificadoras da qualidade do Queijo Serrano.Cruz, Fabiana Thomé da; Krone, Evander Eloí; Menasche, RenataconferenceObject
2012Embalagens de alimentos: boas para pensar.Wille, Danielle Neugebauer; Menasche, RenataconferenceObject
2012A trajetória de uma fitoterapeuta camponesa: notas acerca do uso de plantas medicinais entre colonos pomeranos de São Lourenço do Sul.Schneider, Maurício; Menasche, Renata; Gill, Lorena AlmeidaconferenceObject
2013Amor de mãe em embalagem tetra pack?Wille, Danielle Neugebauer; Menasche, RenataconferenceObject
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 23