Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos : [23] Collection home page

Esta coleção tem por objetivo reunir e divulgar os trabalhos apresentados em eventos da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia produzidos no âmbito da UFPel.

Todos os documentos desta coleção podem ser acessados, porém, mantendo os direitos autorais.

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2009A diversidade como elemento de diferenciação e de valorização de produtos artesanais: o caso do Queijo Artesanal Serrano dos Campos de Cima da Serra (RS).-conferenceObject
2009Batata doce para quê? Refletindo sobre Segurança Alimentar e Nutricional em Moçambique.-conferenceObject
2009A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção.-conferenceObject
2009Dádiva e reciprocidade: rituais religiosos e festivos na vida camponesa.-conferenceObject
2009Agricultores familiares, ontem e hoje: uma análise a partir da alimentação.-conferenceObject
2010A comida na colônia e as percepções do rural: notas de pesquisa.-conferenceObject
2010Do Campo à Cidade: pedaços rurais no coração de Pelotas (RS).-conferenceObject
2010Grupos rurais no espaço urbano: a constituição de pedaços rurais no centro da cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul.-conferenceObject
2010Festa de Sant’Ana: saberes e práticas alimentares e reciprocidade com Deus.-conferenceObject
2010Políticas públicas para produtos com identidade cultural: uma reflexão a partir do caso do Queijo Artesanal Serrano do sul do Brasil.-conferenceObject
2010Nativo, cativo e estrangeiro: categorias alimentares e percepções sobre Segurança Alimentar e Nutricional.-conferenceObject
2010Vatapá com Quibebe: negritude e comida no Brasil meridional.-conferenceObject
2010Celebrando festas rurais: diálogos entre campo e cidade.-conferenceObject
2010Imaginários e significados das festas camponesas: olhares urbanos e rurais.-conferenceObject
2012Sorvetão da Celita, feijoada e matambre ao leite: turismo rural e comida em contexto de hibridismo cultural.-conferenceObject
2013Importância dos utensílios tradicionais na elaboração do queijo artesanal da região de Serro, em Minas Gerais, Brasil.-conferenceObject
2014"A gente vê comentar": relações de proximidade e de confiança como certificadoras da qualidade do Queijo Serrano.-conferenceObject
2012Embalagens de alimentos: boas para pensar.-conferenceObject
2012A trajetória de uma fitoterapeuta camponesa: notas acerca do uso de plantas medicinais entre colonos pomeranos de São Lourenço do Sul.-conferenceObject
2013Amor de mãe em embalagem tetra pack?-conferenceObject
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