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dc.contributor.advisorElias, Moacir Cardoso-
dc.creatorBortolini, Vera Maria de Souzapt_BR
dc.date.accessioned2016-10-11T20:53:39Z-
dc.date.available2016-10-10-
dc.date.available2016-10-11T20:53:39Z-
dc.date.issued2014-03-27-
dc.identifier.citationBORTOLINI, Vera Maria de Souza. Nutritional characterization of mixtures with a basis of parboiled rice, soya and grape and its effects on biological parameters of Wistar ratsgrowing. 2014. 115 et seq.. Doctoral thesis. Postgraduate program in food science and technology. Universidade Federal de Pelotas.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpel.edu.br:8080/handle/prefix/3091-
dc.description.abstractBrazil is considered one of the countries that more agro-industrial waste produced, due to the intense agricultural activity. As an example of this fact is the Grits of grape bagasse, rice and soy flour that can be used as ingredients in the preparation of new products for human consumption. The objective of this study, to characterize nutritionally mixtures with a basis of parboiled rice, defatted soy flour and grape Marc and their effects on biological parameters of Wistar rats after weaning, seeking alternatives for a healthy nutrition in growth phase. The work was structured in two experiments, where in experiment I were compared, nutritional and microbiological parameters, phenolic compounds, anthocyanins and antioxidant activity in parboiled rice, soy flour, defatted and grape marc. In experiment II were evaluated the biological responses of male Wistar rats in growth, fed with diets containing different proportions of parboiled rice, soy flour and grape marc. The results allow to conclude that the greatest concentration of soybean in the supplement, cause weight gain, increase in cholesterol, glucose and epididymal fat, however promotes growth. The increase in concentration of rice and grape Marc in the supplement, causes an increase in the area of the femur, decreases triglyceride levels and does not alter the levels of cholesterol and epididymal fat. Supplementation with rice, soya and grape residue, does not cause change in liver function and its use in feed on growth period.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gabriela Lopes (gmachadolopesufpel@gmail.com) on 2016-10-10T18:02:00Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Vera - TESE (Com ficha catalográfica).pdf: 1807916 bytes, checksum: b10e55b1c51122e4e4037d88c42bda62 (MD5)en
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dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectArroz parboilizadopt_BR
dc.subjectRatos Wistarpt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.subjectParboiled ricept_BR
dc.subjectSoybeanspt_BR
dc.subjectWistar ratspt_BR
dc.subjectGrowingpt_BR
dc.titleCaracterização nutricional de misturasà base de arroz parboilizado, soja e uva e seus efeitos em parâmetros biológicos de ratos Wistarem crescimento.pt_BR
dc.title.alternativeNutritional characterization of mixtures with a basis of parboiled rice, soya and grape and its effects on biological parameters of Wistar ratsgrowing.pt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorID33819432000pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5328066125860408pt_BR
dc.contributor.advisorID36720291068pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2514658960114637pt_BR
dc.description.resumoO Brasil é considerado um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, devido à intensa atividade agrícola. Como exemplo deste fato destaca-se a quirera de arroz,o bagaço de uva ea farinha de soja que podem ser aproveitados como ingredientes na elaboração de novos produtos para a alimentação humana. Objetivou-se com esteestudo, caracterizar nutricionalmente misturas à base de arroz parboilizado, farinha de soja desengordurada e bagaço de uva e seus efeitos nos parâmetros biológicos de ratos Wistar após desmame, visando alternativas para uma alimentação saudável na fase de crescimento. O trabalho foi estruturado em dois experimentos, onde no Experimento I foram comparados, parâmetros nutricionais e microbiológicos, compostos fenólicos,antocianinas e atividade antioxidante em arroz parboilizado, farinha de soja desengordurada e bagaço de uva. No Experimento II foram avaliadas as respostas biológicas de ratos machos Wistarem crescimento,alimentados com dietas contendo diferentes proporções de arroz parboilizado, farinha de soja e bagaço de uva. Os resultados permitem concluir que a maior concentração de soja no suplemento, causa ganho de peso, aumento no colesterol, na glicose e na gordura epididimal, entretanto promove o crescimento.O aumento da concentração de arroz e bagaço de uva no suplemento, provoca aumento na área do fêmur, diminui os níveis de triglicerídeos e não altera os níveis de colesterol e gordura epididimal.A suplementação com arroz, soja e bagaço de uva, não provoca alteração na função hepática, sendo possível a sua utilização na alimentação no período de crescimento.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
Appears in Collections:Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Dissertações e Teses

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