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dc.creatorBortoli, Andrew Cremonini-
dc.date.accessioned2021-06-08T19:16:54Z-
dc.date.available2021-06-08-
dc.date.available2021-06-08T19:16:54Z-
dc.date.issued2021-03-29-
dc.identifier.citationBORTOLI, Andrew Cremonini. Caracterização morfológica e rendimento de genótipos de feijão para produção de sementes. 2020. 51f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br:8080/handle/prefix/7637-
dc.description.abstractThe bean is a legume of great socioeconomic value, being grown mainly in small and medium farms. Its production prevails in rural properties of family agriculture, related to the low rate of use of seeds of the species. However, its planted area, as well as the productivity of the species are on the rise, driven by the development of new cultivars by research bodies. In order to corroborate with the advancement of cultivation, the aim was to characterize the morphology, seed quality and yield components of bean seeds, also helping to characterize germplasm. In addition to the physiological quality, it is important to highlight the genetic and biochemical sweeping of plants and seeds, which contributes positively to the characterization and specificities of the species and its varieties. The search for the most productive genotypes and the breadth of their production, added to the most varied production systems and different technological levels of the producers, are decisive for increasing the crop's yield.pt_BR
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dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgarispt_BR
dc.subjectMorfologiapt_BR
dc.subjectQualidades fisiológicaspt_BR
dc.subjectComponentes de rendimentopt_BR
dc.subjectMorphologypt_BR
dc.subjectPhysiological qualitypt_BR
dc.subjectYield componentspt_BR
dc.titleCaracterização morfológica e rendimento de genótipos de feijão para produção de sementespt_BR
dc.title.alternativeMorphological characterization and yield of bean genotypes for seed productionpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorID05536468936pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6377090073687131pt_BR
dc.contributor.advisorID00742904016pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0799661863186569pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Aumonde, Tiago Zanatta-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3499020467982627pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Martins, Andréa Bicca Noguez-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5853083981040400pt_BR
dc.description.resumoO feijão é uma leguminosa de grande valor socioeconômico, sendo cultivada principalmente em pequenas e médias propriedades. Sua produção prevalece em propriedades rurais de agricultura familiar, relacionando-se à baixa taxa de utilização de sementes da espécie. Entretanto, sua área plantada, bem como a produtividade da espécie estão em ascensão, impulsionadas pelo desenvolvimento de novas cultivares por órgãos de pesquisa. A fim de corroborar com o avanço do cultivo, objetivou-se a caracterização morfológica, a qualidade de sementes e os componentes de rendimento de sementes de feijão, auxiliando também na caracterização de germoplasma. Além da qualidade fisiológica, é importante destacar as varrições gênicas e bioquímicas das plantas e sementes, que contribui positivamente para caracterização e especificidades da espécie e suas variedades. A busca dos genótipos mais produtivos e a amplitude de sua produção, somado aos mais variados sistemas de produção e diferentes níveis tecnológicos dos produtores, são determinantes para aumento do rendimento da cultura.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia Eliseu Macielpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Sementespt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.relation.referencesBORTOLI, Andrew Cremonini. Caracterização morfológica e rendimento de genótipos de feijão para produção de sementes. . 2020. 51f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Sementes) – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2020.pt_BR
dc.contributor.advisor1Pedó, Tiago-
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