Browsing by Advisor "Vanier, Nathan Levien"
Now showing items 1-4 of 4
-
Discriminação da qualidade de genótipos de trigo produzidos no Rio Grande do Sul e sua utilização na forma de grãos cozidos para a alimentação humana
(2019-07-16)O trigo é um cereal amplamente distribuído e consumido no mundo, principalmente, devido a sua função energética e nutricional para a saúde humana. Em busca de adaptações às condições edafoclimáticas, assim como às exigências ... -
Efeitos do uso de triciclazol, propiconazol e tebuconazol em diferentes doses sobre o residual de fungicidas e a qualidade industrial do arroz irrigado
(2021-03-04)Triciclazol, tebuconazol e propiconazol são fungicidas sistêmicos, de amplo espectro de ação, e utilizados no controle de doenças em arroz. Dependendo do manejo utilizado na aplicação os resíduos podem persistir até o ... -
Qualidade de arroz dos cultivares INOV CL e IRGA 424 RI: efeitos da umidade de colheita, da densidade de semeadura e da dose de nitrogênio em cobertura
(2021-04-05)O conhecimento e a aplicação de boas práticas agrícolas têm contribuído para o incremento da produtividade e da rentabilidade das lavouras arrozeiras. No Brasil, a cultivar IRGA 424 RI tem sido a mais semeada. Dentre as ... -
Uso de aminoácidos como agentes limitantes da reação de Maillard no processo de parboilização de arroz e seus efeitos sobre a qualidade de três genótipos
(2021-07-23)O arroz é a principal fonte de energia para mais da metade da população mundial e estima-se que 25% do consumo de arroz ocorra na forma de arroz parboilizado. A parboilização é um processo hidrotérmico que consiste em ...