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dc.creatorCorrêa, Érico Kunde
dc.creatorDuval, Eduarda Hallal
dc.creatorTrindade, Paula
dc.creatorBianchi, Ivan
dc.creatorLucia Júnior, Thomaz
dc.creatorSilva, Wladimir Padilha
dc.date.accessioned2010-10-07T15:08:22Z
dc.date.available2010-10-07T15:08:22Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationCORRÊA, É. K. et al. Influência de diferentes alturas nas características físico-químicas da cama e na prevalência de Salmonella sp. em suínos durante a terminação. Ciência Animal Brasileira (UFG), v. 10, p. 9-17, 2009pt_BR
dc.identifier.urihttps://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/123456789/103
dc.description.abstractEste trabalho avaliou dois lotes consecutivos de suínos criados em piso de concreto e sobre cama com duas diferentes profundidades. Avaliaram-se os parâmetros ambientais da edificação, físico-químicos da cama, além da presença de Salmonella sp. nos sistemas de piso e nos animais no momento do abate. Os tratamentos foram constituídos de duas profundidades diferentes de cama de casca de arroz, 0,5 m (T1) e 0,25 m (T2), e um sistema com piso compacto de concreto (T3). Utilizaram-se trinta animais, sendo quinze animais por repetição. Registrou-se a temperatura na superfície dos pisos e centro das baias nos três tratamentos, à meia profundidade no centro das baias para T1 e T2. Mensuraram-se a temperatura ambiente e a umidade relativa do ar no interior das baias. Foram determinados pH, teor de matéria seca, carbono e nitrogênio das camas. A análise de Salmonella spp. foi feita em: fezes, sangue, cama, swab do piso e animais no momento do abate. A utilização de piso com cama para suínos nas fases de crescimento-terminação, independente da altura, é viável, pois não influenciou os parâmetros de conforto térmico e a prevalência de salmonela, além de permitir a transformação dos dejetos em material estabilizado para uso agrícola.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectConforto térmicopt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSistema de produçãopt_BR
dc.titleInfluência de diferentes alturas nas características fisico-químicas da cama e na prevalencia de Salmonella sp. em suínos durante a terminaçãopt_BR
dc.typearticlept_BR


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