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dc.creatorSeminário Internacional do Patrimônio Industrial, Alimentos e Sustentabilidade
dc.creatorMichelon, Francisca Ferreira
dc.date.accessioned2023-09-19T22:33:07Z
dc.date.available2023-09-19T22:33:07Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationSEMINÀRIO INTERNACIONAL DO PATRIMÔNIO INDUSTRIAL, ALIMENTOS E SUSTENTABILIDADE; org. Francisca Ferreira Michelon.et al.. Anais... Pelotas : Ed. independente, 2023. 388p. ; il.pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-00-80965-7
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10100
dc.description.abstractApresentamos os Anais do Seminário internacional Fábricas de memórias em paisagens sustentáveis para um futuro sonhado: Patrimônio industrial, alimento e sustentabilidade, realizado com o apoio financeiro do Estado do Rio Grande do Sul, por intermédio da FAPERGS. Os textos que compõem esta publicação resultam das comunicações apresentadas nas sessões que reuniram as propostas submetidas e aprovadas nos eixos temáticos que definiram o conteúdo do evento. Para a articulação desses temas convidamos pesquisadores com diferentes formações para que combinassem os conteúdos de modo a desenvolver debates produtivos a partir da recepção de trabalhos oriundos de diversas ações. Desse modo, compuseram-se os quatro eixos, que estão apresentados na abertura de cada parte desta publicação e que assim foram intitulados: 1) Fábricas de transformação do alimento e agroindústria; 2) Patrimônio alimentar e turismo; 3) Políticas públicas e sustentabilidade; 4) Alimento, Memória e tradição. Embora os Anais não capturem completamente a intensidade das reflexões ocorridas em cada eixo, é possível intuir a profundidade dos vínculos estabelecidos entre as experiências relatadas e os conteúdos teóricos a elas relacionados. Podemos afirmar que os principais objetivos do evento, incluindo a reflexão coletiva sobre os problemas que circundam ou afetam a produção do alimento nas áreas rurais, as possibilidades de fortalecimento de redes de gestão do patrimônio alimentar e a proposição e desenvolvimento de estudos10 que subsidiem novas formas de pensar a preservação desses patrimônios (sobretudo o industrial e o alimentar), foram alcançados. Em conclusão, este breve preâmbulo reafirma que um evento com as características deste, que enfatiza o pensamento dialógico e interdisciplinar, só se concretiza por meio do esforço coletivo. Portanto, em nome dos demais organizadores dos Anais, gostaria de expressar nosso agradecimento às comissões organizadora e científica e aos muitos apoiadores, convidados e colaboradores que tornaram o Seminário possível, entre eles os coordenadores das sessões temáticas e as/os autoras/es dos trabalhos aqui registrados.pt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGSpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherIndependentept_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectPatrimônio industrialpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectPatrimônio culturalpt_BR
dc.subjectTradiçãopt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectPatrimônio alimentarpt_BR
dc.titleAnaispt_BR
dc.typebookpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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  • PPGMP: Livros [19]
    Abrange os arquivos de livros da área do Mestrado em Memória Social e Patrimônio Cultural.

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