Mostrar el registro sencillo del ítem
Anais
dc.creator | Seminário Internacional do Patrimônio Industrial, Alimentos e Sustentabilidade | |
dc.creator | Michelon, Francisca Ferreira | |
dc.date.accessioned | 2023-09-19T22:33:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-19T22:33:07Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | SEMINÀRIO INTERNACIONAL DO PATRIMÔNIO INDUSTRIAL, ALIMENTOS E SUSTENTABILIDADE; org. Francisca Ferreira Michelon.et al.. Anais... Pelotas : Ed. independente, 2023. 388p. ; il. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-65-00-80965-7 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10100 | |
dc.description.abstract | Apresentamos os Anais do Seminário internacional Fábricas de memórias em paisagens sustentáveis para um futuro sonhado: Patrimônio industrial, alimento e sustentabilidade, realizado com o apoio financeiro do Estado do Rio Grande do Sul, por intermédio da FAPERGS. Os textos que compõem esta publicação resultam das comunicações apresentadas nas sessões que reuniram as propostas submetidas e aprovadas nos eixos temáticos que definiram o conteúdo do evento. Para a articulação desses temas convidamos pesquisadores com diferentes formações para que combinassem os conteúdos de modo a desenvolver debates produtivos a partir da recepção de trabalhos oriundos de diversas ações. Desse modo, compuseram-se os quatro eixos, que estão apresentados na abertura de cada parte desta publicação e que assim foram intitulados: 1) Fábricas de transformação do alimento e agroindústria; 2) Patrimônio alimentar e turismo; 3) Políticas públicas e sustentabilidade; 4) Alimento, Memória e tradição. Embora os Anais não capturem completamente a intensidade das reflexões ocorridas em cada eixo, é possível intuir a profundidade dos vínculos estabelecidos entre as experiências relatadas e os conteúdos teóricos a elas relacionados. Podemos afirmar que os principais objetivos do evento, incluindo a reflexão coletiva sobre os problemas que circundam ou afetam a produção do alimento nas áreas rurais, as possibilidades de fortalecimento de redes de gestão do patrimônio alimentar e a proposição e desenvolvimento de estudos10 que subsidiem novas formas de pensar a preservação desses patrimônios (sobretudo o industrial e o alimentar), foram alcançados. Em conclusão, este breve preâmbulo reafirma que um evento com as características deste, que enfatiza o pensamento dialógico e interdisciplinar, só se concretiza por meio do esforço coletivo. Portanto, em nome dos demais organizadores dos Anais, gostaria de expressar nosso agradecimento às comissões organizadora e científica e aos muitos apoiadores, convidados e colaboradores que tornaram o Seminário possível, entre eles os coordenadores das sessões temáticas e as/os autoras/es dos trabalhos aqui registrados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGS | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Independente | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio industrial | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
dc.subject | Tradição | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio alimentar | pt_BR |
dc.title | Anais | pt_BR |
dc.type | book | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
PPGMP: Livros [19]
Abrange os arquivos de livros da área do Mestrado em Memória Social e Patrimônio Cultural.