Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorWotter, Sérgio Eloir Teixeira
dc.date.accessioned2023-10-03T18:10:23Z
dc.date.available2023-10-03T18:10:23Z
dc.date.issued2016-10-13
dc.identifier.citationWOTTER, Sérgio Eloir Teixeira. Desenvolvimento de métodos de preparo de amostras para determinação elementar em camarão e peixes in natura oriundos do Estuário Lagoa dos Patos/RS, por técnicas de espectrometria atômica. 2016. 97f. Tese (Doutorado em Química) - Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10212
dc.description.abstractThe control of inorganic contaminants in food, especially fish and seafood, is of great importance due to their bioaccumulative properties of these organisms, and mainly to their potential toxicological risks that may cause to the health of consumers.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectQuimicapt_BR
dc.subjectEspectrometriapt_BR
dc.titleDesenvolvimento de métodos de preparo de amostras para determinação elementar em camarão e peixes in natura oriundos do estuário Lagoa dos Patos /RS, por técnicas de espectrometria atômicapt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of sample preparation methods for elemental determination in shrimp and fish in natura coming from the Patos Lagoou estuary/RS by atomic spectrometry techniquespt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2753203623827125pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2041807074893443pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Vieira, Mariana Antunes
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4097437753995552pt_BR
dc.description.resumoO controle de contaminantes inorgânicos em alimentos, especialmente em peixes e frutos do mar, é de grande importância devido às suas propriedades bioacumulativas nesses organismos e, principalmente, aos seus potenciais riscos toxicológicos, que podem ocasionar danos à saúde dos consumidores...pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Anderson Schwingel
dc.subject.cnpq1QUIMICApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem