dc.creator | Rossetti, Cristina | |
dc.creator | Saraiva, Carmen Rosane Coutinho | |
dc.creator | Madruga, Francine Bonemann | |
dc.creator | Madruga, Natalia Pedra | |
dc.creator | Carvalho, Ireni Leitzke | |
dc.creator | Tunes, Lilian Vanussa Madruga de | |
dc.date.accessioned | 2023-10-22T16:37:18Z | |
dc.date.available | 2023-10-22T16:37:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | ROSSETI, Cristina et al. Água com diferentes PHs como forma alternativa ao teste de hipoclorito de sódio em sementes de soja. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10473 | |
dc.description.abstract | Este estudo aborda a questão do dano mecânico em sementes de soja durante o processo de colheita e trilha. Tradicionalmente, o teste de hipoclorito de sódio é usado para determinar o dano mecânico nas sementes, mas pode ser prejudicial à saúde e levar a paradas frequentes durante a colheita. Neste trabalho, os pesquisadores exploram alternativas ao hipoclorito de sódio, como o uso de água Kangen® com diferentes níveis de pH (9,5 e 11,5). Além disso, eles investigam a possibilidade de reduzir o tempo de embebição das sementes no teste. Os resultados indicam que a água Kangen® com pH alcalino (9,5 e 11,5) pode ser usada para identificar danos mecânicos em sementes de soja, e que um tempo de embebição de 6 minutos pode ser suficiente, evitando paradas excessivas na colheita. Esta abordagem oferece uma alternativa mais segura ao hipoclorito de sódio e agiliza o processo de avaliação da qualidade das sementes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPEL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Soja (Glycine max) | pt_BR |
dc.subject | Dano mecânico | pt_BR |
dc.subject | Teste de hipoclorito de sódio | pt_BR |
dc.subject | Água Kangen | pt_BR |
dc.subject | Embebição de sementes | pt_BR |
dc.title | Água com diferentes PHs como forma alternativa ao teste de hipoclorito de sódio em sementes de soja | pt_BR |
dc.title.alternative | Water with different pH levels as an alternative to testing sodium hypochlorite in soybean seeds | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |