Show simple item record

dc.creatorRodrigues, Paola Valente
dc.creatorThiel, Patricia Radatz
dc.creatorMassaut, Khadija Bezerra
dc.creatorCruxen, Cláudio Eduardo dos Santos
dc.creatorSilva, Wladimir Padilha da
dc.creatorFiorentini, Ângela Maria
dc.date.accessioned2023-10-22T16:42:46Z
dc.date.available2023-10-22T16:42:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationRODRIGUES, Paola Valente et al. Análise sensorial de leite fermentado por lactobacillus sp. h7 e adicionado de cultura probiótica bifidobacterium lactis bb-12 e polpa de amora-preta. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10474
dc.description.abstractEste estudo investigou a preferência e aceitação do consumidor de leite fermentado enriquecido com Lactobacillus sp. H7, cultura probiótica Bifidobacterium lactis BB-12 e polpa de amora-preta. Duas variantes do leite fermentado foram testadas: uma não liofilizada (LF) e a outra submetida ao processo de liofilização e reidratada (LFLR). Os resultados indicaram que a maioria dos avaliadores preferiu o tratamento LF, que não passou pelo processo de liofilização. No entanto, ambos os tratamentos obtiveram boa aceitação, com mais de 70% dos avaliadores aprovando o aspecto global do produtos. Essas descobertas sugerem que a adição de polpa de amora-preta e o processo de liofilização não afetaram adversamente as características sensoriais do leite fermentado. Este estudo contribui para o desenvolvimento de produtos lácteos enriquecidos com probióticos e polpa de frutas, visando melhorar a aceitação do consumidor e promover benefícios à saúde.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPELpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectLeite fermentadopt_BR
dc.subjectPolpa de amora-pretapt_BR
dc.subjectLactobacillus sp. H7pt_BR
dc.subjectBifidobacterium lactis BB-12pt_BR
dc.subjectAceitação sensorialpt_BR
dc.titleAnálise sensorial de leite fermentado por lactobacillus sp. h7 e adicionado de cultura probiótica bifidobacterium lactis bb-12 e polpa de amora-pretapt_BR
dc.title.alternativeSensory analysis of milk fermented by lactobacillus sp. h7 and added bifidobacterium lactis bb-12 probiotic culture and blackberry pulppt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record