Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise sensorial de leite fermentado por lactobacillus sp. h7 e adicionado de cultura probiótica bifidobacterium lactis bb-12 e polpa de amora-preta
dc.creator | Rodrigues, Paola Valente | |
dc.creator | Thiel, Patricia Radatz | |
dc.creator | Massaut, Khadija Bezerra | |
dc.creator | Cruxen, Cláudio Eduardo dos Santos | |
dc.creator | Silva, Wladimir Padilha da | |
dc.creator | Fiorentini, Ângela Maria | |
dc.date.accessioned | 2023-10-22T16:42:46Z | |
dc.date.available | 2023-10-22T16:42:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Paola Valente et al. Análise sensorial de leite fermentado por lactobacillus sp. h7 e adicionado de cultura probiótica bifidobacterium lactis bb-12 e polpa de amora-preta. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10474 | |
dc.description.abstract | Este estudo investigou a preferência e aceitação do consumidor de leite fermentado enriquecido com Lactobacillus sp. H7, cultura probiótica Bifidobacterium lactis BB-12 e polpa de amora-preta. Duas variantes do leite fermentado foram testadas: uma não liofilizada (LF) e a outra submetida ao processo de liofilização e reidratada (LFLR). Os resultados indicaram que a maioria dos avaliadores preferiu o tratamento LF, que não passou pelo processo de liofilização. No entanto, ambos os tratamentos obtiveram boa aceitação, com mais de 70% dos avaliadores aprovando o aspecto global do produtos. Essas descobertas sugerem que a adição de polpa de amora-preta e o processo de liofilização não afetaram adversamente as características sensoriais do leite fermentado. Este estudo contribui para o desenvolvimento de produtos lácteos enriquecidos com probióticos e polpa de frutas, visando melhorar a aceitação do consumidor e promover benefícios à saúde. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPEL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Leite fermentado | pt_BR |
dc.subject | Polpa de amora-preta | pt_BR |
dc.subject | Lactobacillus sp. H7 | pt_BR |
dc.subject | Bifidobacterium lactis BB-12 | pt_BR |
dc.subject | Aceitação sensorial | pt_BR |
dc.title | Análise sensorial de leite fermentado por lactobacillus sp. h7 e adicionado de cultura probiótica bifidobacterium lactis bb-12 e polpa de amora-preta | pt_BR |
dc.title.alternative | Sensory analysis of milk fermented by lactobacillus sp. h7 and added bifidobacterium lactis bb-12 probiotic culture and blackberry pulp | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |