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dc.creatorSiqueira, Maria Fernanda Fernandes
dc.creatorMassaut, Khadija Bezerra
dc.creatorVoigt, Pâmela Silva
dc.creatorSilva, Wladimir Padilha da
dc.creatorLopes, Graciela Volz
dc.creatorFiorentini, Ângela Maria
dc.date.accessioned2023-10-24T14:07:42Z
dc.date.available2023-10-24T14:07:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationSIQUEIRA, Maria Fernanda Fernandes et al. Avaliação da capacidade de auto-agregação, co-agregação e hidrofobicidade de bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in natura, In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24., 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10502
dc.description.abstractEste estudo envolveu a avaliação da autoagregação, coagregação e capacidade hidrofóbica de bactérias lácticas isoladas de leite de cabra fresco. As bactérias do ácido láctico (LAB) são conhecidas pelo seu potencial probiótico e por várias propriedades impressionantes, incluindo: B. Síntese de substâncias antimicrobianas, inibição da adesão de patógenos, redução dos níveis de colesterol e produção de vitaminas, incluindo vitamina B9. Microrganismos probióticos são microrganismos vivos que proporcionam benefícios à saúde do hospedeiro quando ingeridos em determinadas quantidades. O estudo se concentrou na avaliação das propriedades probióticas de bactérias basais obtidas do leite de cabra fresco. O estudo começou com a seleção de isolados de LAB de leite de cabra fresco, seguida de segurança microbiológica, coloração de Gram e análise de produção de catalase. Os testes de autoagregação, coagregação e hidrofobicidade foram realizados nos quatro isolados (1, 2, 14 e 21) que passaram no primeiro teste. Para testes de autoagregação, as bactérias foram incubadas a 37 °C e 20 °C por diferentes intervalos de tempo, e os resultados foram expressos em porcentagens. Os valores obtidos mostraram a capacidade de agregação dessas bactérias, que está associada à adesão ao epitélio intestinal e formação de barreira contra patógenos. Para testes de coagregação, os isolados foram misturados e incubados com E. coli ATCC 8739 e as medições foram feitas em momentos diferentes. Os resultados mostraram que os isolados apresentaram alta capacidade de aglutinação e reduzida capacidade de interação com outros microrganismos.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPELpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectBactérias ácido-láticaspt_BR
dc.subjectLeite de cabra in naturapt_BR
dc.subjectPotencial probióticopt_BR
dc.subjectAgregação automáticapt_BR
dc.titleAvaliação da capacidade de auto-agregação, co-agregação e hidrofobicidade de bactérias ácido-láticas isoladas de leite de cabra in naturapt_BR
dc.title.alternativeAssessment of the self-aggregation, co-aggregation and hydrophobicity capacity of lactic acid bacteria isolated from fresh goat's milkpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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