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Avaliação da atividade antioxidante de xantana pruni e de xantana comercial
dc.creator | Peres, Izadora Almeida | |
dc.creator | Costa, Eduardo dos Santos Macedo | |
dc.creator | Macagnan, Karine Laste | |
dc.creator | Aquino, Fabíola Insaurriaga | |
dc.creator | Moreira, Angelita da Silveira | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T14:12:16Z | |
dc.date.available | 2023-10-24T14:12:16Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | PEREZ, Izadora Almeida et al. Avaliação da atividade antioxidante de xantana pruni e de xantana comercial. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24., 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10503 | |
dc.description.abstract | Na elaboração do estudo, foi realizada uma avaliação da atividade antioxidante da xantana pruni, uma variedade de polissacarídeo heteropolissacarídeo, em comparação com a xantana comercial. A xantana é conhecida pelas suas aplicações industriais, incluindo a indústria de alimentos, devido às suas propriedades reológicas. Este estudo revelou que a xantana pruni apresentou uma atividade antioxidante significativamente superior em relação às xantanas comerciais. Esse resultado sugere que a xantana pruni pode ser um componente valioso na conservação de compostos em aplicações alimentares e na área da saúde, proporcionando benefícios na proteção de células e tecidos contra danos oxidativos. Essa descoberta ressalta o potencial da xantana pruni como um agente antioxidante eficaz em diversas aplicações industriais e de saúde. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPEL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Xantana pruni | pt_BR |
dc.subject | Atividade antioxidante | pt_BR |
dc.subject | Polímero heteropolissacarídeo | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.title | Avaliação da atividade antioxidante de xantana pruni e de xantana comercial | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the antioxidant activity of pruni xanthan and commercial xanthan | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |