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dc.creatorPeres, Izadora Almeida
dc.creatorCosta, Eduardo dos Santos Macedo
dc.creatorMacagnan, Karine Laste
dc.creatorAquino, Fabíola Insaurriaga
dc.creatorMoreira, Angelita da Silveira
dc.date.accessioned2023-10-24T14:12:16Z
dc.date.available2023-10-24T14:12:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationPEREZ, Izadora Almeida et al. Avaliação da atividade antioxidante de xantana pruni e de xantana comercial. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24., 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10503
dc.description.abstractNa elaboração do estudo, foi realizada uma avaliação da atividade antioxidante da xantana pruni, uma variedade de polissacarídeo heteropolissacarídeo, em comparação com a xantana comercial. A xantana é conhecida pelas suas aplicações industriais, incluindo a indústria de alimentos, devido às suas propriedades reológicas. Este estudo revelou que a xantana pruni apresentou uma atividade antioxidante significativamente superior em relação às xantanas comerciais. Esse resultado sugere que a xantana pruni pode ser um componente valioso na conservação de compostos em aplicações alimentares e na área da saúde, proporcionando benefícios na proteção de células e tecidos contra danos oxidativos. Essa descoberta ressalta o potencial da xantana pruni como um agente antioxidante eficaz em diversas aplicações industriais e de saúde.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPELpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectXantana prunipt_BR
dc.subjectAtividade antioxidantept_BR
dc.subjectPolímero heteropolissacarídeopt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antioxidante de xantana pruni e de xantana comercialpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the antioxidant activity of pruni xanthan and commercial xanthanpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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