Mostrar el registro sencillo del ítem
Avaliação físico-química da casca e polpa de batata-doce roxa (ipomoea batatas)
dc.creator | Silva, Flavia Tayná Serra | |
dc.creator | Vizzotto, Márcia | |
dc.creator | Nora, Leonardo | |
dc.creator | Teixeira, Renires dos Santos | |
dc.creator | Barros, Gabriel Laquete de | |
dc.creator | Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T19:00:24Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T19:00:24Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Flavia Tayná Serra et al. Avaliação físico-química da casca e polpa de batata- doce roxa (ipomoea batatas). In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24., 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10620 | |
dc.description.abstract | A batata-doce roxa (Ipomoea batatas) é uma raiz amplamente consumida no Brasil devido às suas características de adaptabilidade, rusticidade e alto valor nutricional. Neste estudo, foram avaliadas as propriedades físico-químicas da casca e da polpa da batata-doce roxa. As análises incluíram a medição de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez total titulável (ATT), umidade, cinzas e lipídios. Os resultados demonstraram que a polpa da batata-doce roxa possui maior concentração de SST em comparação com a casca. Não houve diferença significativa nos valores de pH, ATT, cinzas e lipídios entre a polpa e a casca. No entanto, a umidade foi maior na casca em comparação com a polpa. Essas informações são importantes para entender a composição físico-química da batata-doce roxa e podem ser úteis em aplicações culinárias e na indústria de alimentos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPEL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Batata-doce roxa | pt_BR |
dc.subject | Casca | pt_BR |
dc.subject | Polpa | pt_BR |
dc.subject | Sólidos solúveis totais | pt_BR |
dc.subject | Umidade | pt_BR |
dc.title | Avaliação físico-química da casca e polpa de batata-doce roxa (ipomoea batatas) | pt_BR |
dc.title.alternative | Physicochemical evaluation of the peel and pulp of purple sweet potatoes (ipomoea potatoes) | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |