dc.creator | Posser, Graziele Ferreira | |
dc.creator | Bagateli, José Ricardo | |
dc.creator | Bagateli, Ricardo Mari | |
dc.creator | Meneguello, Geri Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T19:49:59Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T19:49:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | POSSER, Graziele Ferreir., BAGATELI, José Ricardo., BAGATELI, Ricardo Mari., MENEGUELLO, Geri Eduardo. Beneficiamento de sementes de trigo: implicações na qualidade física. In: ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 24, 2022. Anais... Pelotas: UFPel, 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10623 | |
dc.description.abstract | Foi avaliado a qualidade física de sementes de trigo após diferentes processos de beneficiamento. O beneficiamento de sementes é essencial para melhorar a qualidade das sementes, removendo materiais indesejáveis, facilitando a semeadura, secagem e armazenamento. Os resultados mostraram que os tratamentos de beneficiamento, como o uso de peneiras e mesa densimétrica, aprimoraram a qualidade física das sementes, tornando-as adequadas para a comercialização, de acordo com os padrões estabelecidos. Isso destaca a importância de processos eficientes de beneficiamento de sementes para garantir a qualidade e produtividade das culturas de trigo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPEL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Trigo | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Qualidade física | pt_BR |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.title | Beneficiamento de sementes de trigo: implicações na qualidade física | pt_BR |
dc.title.alternative | Wheat seed processing: implications on physical quality | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |