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Atividade antioxidante de duas cultivares de amora-preta (Rubus ssp.)
dc.creator | Blank, João Pedro | |
dc.creator | Radünz, Mariana | |
dc.creator | Camargo, Taiane Mota | |
dc.creator | Vizzotto, Márcia | |
dc.creator | Zavareze, Elessandra da Rosa | |
dc.creator | Dias, Álvaro Renato Guerra | |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T14:15:47Z | |
dc.date.available | 2024-02-09T14:15:47Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | BLANK, João Pedro. et al. Atividade antioxidante de duas cultivares de amora-preta (Rubus ssp.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11986 | |
dc.description.abstract | Tendo em vista o alto teor de antocianinas presentes na Amora-Preta (Rubus ssp), estudos relatam a capacidade destes compostos de inibir a produção de espécies reativas de oxigênio, minimizando o processo de estresse oxidativo. Diante do exposto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade antioxidante das cultivares de amora preta Tupy e Xingú frente aos radicais livres 2,2-difenil-1-picril-hidrazil, hidroxila e óxido nítrico. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Efeito antioxidante | pt_BR |
dc.subject | Estresse oxidativo | pt_BR |
dc.subject | Amora preta | pt_BR |
dc.subject | Rubus ssp. | pt_BR |
dc.title | Atividade antioxidante de duas cultivares de amora-preta (Rubus ssp.) | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |