dc.creator | Timm, Ana Paula Proença | |
dc.creator | Luz, Gabriela Bueno | |
dc.creator | Malaguez, Edgard | |
dc.creator | Barbosa, Antônio Amaral | |
dc.creator | Brauner, Cássio Cassal | |
dc.date.accessioned | 2024-02-16T20:46:10Z | |
dc.date.available | 2024-02-16T20:46:10Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | TIMM, Ana Paula Proença. et al. Avaliação do acabamento de carcaça em bovinos da raça Angus com a utilização do dispositivo SAGABov aliada a ultrassonografia de carcaça no período pré abate. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12057 | |
dc.description.abstract | O grau de acabamento bovino pode ser utilizado como uma ferramenta de seleção, através da escolha dos animais que apresentarem grau de acabamento considerado ideal pelo produtor e a indústria. Com isso, o uso do dispositivo SAGABov aliado a ultrassonografia de carcaça, são ferramentas para estimar o teor da cobertura de gordura animal, permitindo o monitoramento e avaliação do rebanho no período pré abate. (SILVEIRA, 2001). O objetivo deste estudo foi verificar o grau de acabamento de carcaça e espessura de gordura de bovinos Aberdeen Angus, através de dois métodos distintos de avaliação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Pecuária | pt_BR |
dc.subject | Raça Angus | pt_BR |
dc.subject | Acabamento de carcaça | pt_BR |
dc.subject | Pré abate | pt_BR |
dc.title | Avaliação do acabamento de carcaça em bovinos da raça Angus com a utilização do dispositivo SAGABov aliada a ultrassonografia de carcaça no período pré abate | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |