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dc.creatorTimm, Ana Paula Proença
dc.creatorLuz, Gabriela Bueno
dc.creatorMalaguez, Edgard
dc.creatorBarbosa, Antônio Amaral
dc.creatorBrauner, Cássio Cassal
dc.date.accessioned2024-02-16T20:46:10Z
dc.date.available2024-02-16T20:46:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationTIMM, Ana Paula Proença. et al. Avaliação do acabamento de carcaça em bovinos da raça Angus com a utilização do dispositivo SAGABov aliada a ultrassonografia de carcaça no período pré abate. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12057
dc.description.abstractO grau de acabamento bovino pode ser utilizado como uma ferramenta de seleção, através da escolha dos animais que apresentarem grau de acabamento considerado ideal pelo produtor e a indústria. Com isso, o uso do dispositivo SAGABov aliado a ultrassonografia de carcaça, são ferramentas para estimar o teor da cobertura de gordura animal, permitindo o monitoramento e avaliação do rebanho no período pré abate. (SILVEIRA, 2001). O objetivo deste estudo foi verificar o grau de acabamento de carcaça e espessura de gordura de bovinos Aberdeen Angus, através de dois métodos distintos de avaliação.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectRaça Anguspt_BR
dc.subjectAcabamento de carcaçapt_BR
dc.subjectPré abatept_BR
dc.titleAvaliação do acabamento de carcaça em bovinos da raça Angus com a utilização do dispositivo SAGABov aliada a ultrassonografia de carcaça no período pré abatept_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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