dc.creator | Fontoura, Eduarda Arteche Berón da | |
dc.creator | Guedes, Tayã De Menezes Furtado | |
dc.creator | Rosa, Karoline Barcellos da | |
dc.creator | Escobar, Rodrigo Flores | |
dc.creator | Menezes, Leonardo de Melo | |
dc.creator | Härter, Carla Joice | |
dc.date.accessioned | 2024-02-26T21:02:39Z | |
dc.date.available | 2024-02-26T21:02:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | FONTOURA, Eduarda Arteche Berón da. et al. Produção de leite de ovelhas Crioula, Lacaune e suas cruzas (F1). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12181 | |
dc.description.abstract | A ovinocultura leiteira é uma atividade sólida e estruturada em países europeus e asiáticos, porém no Brasil ainda é uma atividade recente. No Rio Grande do Sul esta atividade iniciou no município de Bento Gonçalves há menos de duas décadas. Foi nesse período que a raça Lacaune foi introduzida no país, sendo uma raça de aptidão leiteira (Brito et al., 2006). A ovelha da raça Crioula Lanada é considerada uma raça distinta que carrega traços dos ovinos primitivos, com aptidão de lã para a produção de artesanato e carne com sabor diferenciado, sendo rústica e adaptada a diferentes características climáticas, de solo e vegetação (ARCO, 2006). No entanto, pouco se sabe sobre as características referentes a produção de leite das ovelhas da raça Crioula. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a produção e composição do leite ovelhas da raça Lacaune, Crioula e cruzadas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Produção de leite | pt_BR |
dc.subject | Raça Crioula | pt_BR |
dc.subject | Raça Lacaune | pt_BR |
dc.title | Produção de leite de ovelhas Crioula, Lacaune e suas cruzas (F1) | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |