Mostrar registro simples

dc.creatorFontoura, Eduarda Arteche Berón da
dc.creatorGuedes, Tayã De Menezes Furtado
dc.creatorRosa, Karoline Barcellos da
dc.creatorEscobar, Rodrigo Flores
dc.creatorMenezes, Leonardo de Melo
dc.creatorHärter, Carla Joice
dc.date.accessioned2024-02-26T21:02:39Z
dc.date.available2024-02-26T21:02:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFONTOURA, Eduarda Arteche Berón da. et al. Produção de leite de ovelhas Crioula, Lacaune e suas cruzas (F1). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12181
dc.description.abstractA ovinocultura leiteira é uma atividade sólida e estruturada em países europeus e asiáticos, porém no Brasil ainda é uma atividade recente. No Rio Grande do Sul esta atividade iniciou no município de Bento Gonçalves há menos de duas décadas. Foi nesse período que a raça Lacaune foi introduzida no país, sendo uma raça de aptidão leiteira (Brito et al., 2006). A ovelha da raça Crioula Lanada é considerada uma raça distinta que carrega traços dos ovinos primitivos, com aptidão de lã para a produção de artesanato e carne com sabor diferenciado, sendo rústica e adaptada a diferentes características climáticas, de solo e vegetação (ARCO, 2006). No entanto, pouco se sabe sobre as características referentes a produção de leite das ovelhas da raça Crioula. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a produção e composição do leite ovelhas da raça Lacaune, Crioula e cruzadas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectOvinoculturapt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectRaça Crioulapt_BR
dc.subjectRaça Lacaunept_BR
dc.titleProdução de leite de ovelhas Crioula, Lacaune e suas cruzas (F1)pt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples