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Teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batata
dc.creator | Lopes, Guilherme Canuto | |
dc.creator | Longaray, Luana Bueno | |
dc.creator | Wolter, Daiana Döring | |
dc.creator | Azevedo, Fernanda Quintanilha | |
dc.creator | Pereira, Arione da Silva | |
dc.creator | Emygdio, Beatriz Marti | |
dc.date.accessioned | 2024-02-27T18:44:21Z | |
dc.date.available | 2024-02-27T18:44:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | LOPES, Guilherme Canuto. et al. Teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12198 | |
dc.description.abstract | A batata (Solanum tuberosum L.), em termos mundiais, é considerada a terceira fonte alimentar da humanidade, sendo superada apenas pelo arroz e trigo. No Brasil, é a principal hortaliça em importância econômica (CIP, 2021) e, nas últimas décadas, tem apresentado grande evolução tecnológica. Para possibilitar ao mercado brasileiro novas opções de cultivares de batata que possam preencher tanto o mercado in natura quanto o de processamento, os programas de pesquisa buscam avaliar clones quanto aos principais atributos de qualidade. O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de batata quanto à qualidade de tubérculo, através da avaliação do teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Solanum tuberosum | pt_BR |
dc.subject | Caracterização de genótipos | pt_BR |
dc.subject | Atributos de qualidade | pt_BR |
dc.title | Teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batata | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |