Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorLopes, Guilherme Canuto
dc.creatorLongaray, Luana Bueno
dc.creatorWolter, Daiana Döring
dc.creatorAzevedo, Fernanda Quintanilha
dc.creatorPereira, Arione da Silva
dc.creatorEmygdio, Beatriz Marti
dc.date.accessioned2024-02-27T18:44:21Z
dc.date.available2024-02-27T18:44:21Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationLOPES, Guilherme Canuto. et al. Teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12198
dc.description.abstractA batata (Solanum tuberosum L.), em termos mundiais, é considerada a terceira fonte alimentar da humanidade, sendo superada apenas pelo arroz e trigo. No Brasil, é a principal hortaliça em importância econômica (CIP, 2021) e, nas últimas décadas, tem apresentado grande evolução tecnológica. Para possibilitar ao mercado brasileiro novas opções de cultivares de batata que possam preencher tanto o mercado in natura quanto o de processamento, os programas de pesquisa buscam avaliar clones quanto aos principais atributos de qualidade. O objetivo deste trabalho foi caracterizar genótipos de batata quanto à qualidade de tubérculo, através da avaliação do teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectSolanum tuberosumpt_BR
dc.subjectCaracterização de genótipospt_BR
dc.subjectAtributos de qualidadept_BR
dc.titleTeor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batatapt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem