Mostrar el registro sencillo del ítem
Variedades de uva PIWI
dc.creator | Schneider, Anelise | |
dc.creator | Kaltbach, Pedro | |
dc.creator | Costa, Vagner Brasil | |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T19:00:17Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T19:00:17Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | SCHNEIDER, Anelise; KALTBACH, Pedro; COSTA, Vagner Brasil. Variedades de uva PIWI. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12213 | |
dc.description.abstract | A fim de minimizar desvantagens ambientais e econômicas, e reduzir o uso de produtos fitossanitários na viticultura, diversas variedades “PIWI” (sigla derivada da palavra em alemão „pilzwiderstandsfähig’, „resistente a fungos‟) já foram desenvolvidas (WARTHA, 2018). No Brasil, a maioria das pesquisas com variedades PIWI ocorre em Santa Catarina, em regiões de altitude (VARELA, 2016). O objetivo do presente trabalho é reunir informações e dados relevantes através de revisão bibliográfica embasada nos resultados de diversos autores a respeito das uvas de variedade PIWI. Objetiva-se também, a partir dessas informações, enfatizar a importância do desenvolvimento de variedades PIWI e, se possível, elencar pontos que ainda necessitam ser investigados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.subject | Viticultura | pt_BR |
dc.subject | Uva PIWI | pt_BR |
dc.title | Variedades de uva PIWI | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |