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dc.creatorSchneider, Anelise
dc.creatorKaltbach, Pedro
dc.creatorCosta, Vagner Brasil
dc.date.accessioned2024-02-28T19:00:17Z
dc.date.available2024-02-28T19:00:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSCHNEIDER, Anelise; KALTBACH, Pedro; COSTA, Vagner Brasil. Variedades de uva PIWI. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12213
dc.description.abstractA fim de minimizar desvantagens ambientais e econômicas, e reduzir o uso de produtos fitossanitários na viticultura, diversas variedades “PIWI” (sigla derivada da palavra em alemão „pilzwiderstandsfähig’, „resistente a fungos‟) já foram desenvolvidas (WARTHA, 2018). No Brasil, a maioria das pesquisas com variedades PIWI ocorre em Santa Catarina, em regiões de altitude (VARELA, 2016). O objetivo do presente trabalho é reunir informações e dados relevantes através de revisão bibliográfica embasada nos resultados de diversos autores a respeito das uvas de variedade PIWI. Objetiva-se também, a partir dessas informações, enfatizar a importância do desenvolvimento de variedades PIWI e, se possível, elencar pontos que ainda necessitam ser investigados.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectRevisão bibliográficapt_BR
dc.subjectViticulturapt_BR
dc.subjectUva PIWIpt_BR
dc.titleVariedades de uva PIWIpt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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