dc.identifier.citation | SCHNEIDER, Anelise; KALTBACH, Pedro; COSTA, Vagner Brasil. Variedades de uva PIWI. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais... Pelotas, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A fim de minimizar desvantagens ambientais e econômicas, e reduzir o uso de produtos fitossanitários na viticultura, diversas variedades “PIWI” (sigla derivada da palavra em alemão „pilzwiderstandsfähig’, „resistente a fungos‟) já foram desenvolvidas (WARTHA, 2018). No Brasil, a maioria das pesquisas com variedades PIWI ocorre em Santa Catarina, em regiões de altitude (VARELA, 2016). O objetivo do presente trabalho é reunir informações e dados relevantes através de revisão bibliográfica embasada nos resultados de diversos autores a respeito das uvas de variedade PIWI. Objetiva-se também, a partir dessas informações, enfatizar a importância do desenvolvimento de variedades PIWI e, se possível, elencar pontos que ainda necessitam ser investigados. | pt_BR |