dc.creator | Garcia, Nathalia Ribeiro Jorge da Silva | |
dc.creator | Karam, Sarah Arangurem | |
dc.creator | Castilhos, Eduardo Dickie de | |
dc.creator | Cademartori, Mariana Gonzalez | |
dc.date.accessioned | 2024-03-02T14:12:58Z | |
dc.date.available | 2024-03-02T14:12:58Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | GARCIA, Nathalia Ribeiro Jorge da Silva. et al. O maior consumo de alimentos ultra processados está associado a dor dentária em adolescentes no Brasil? uma pesquisa nacional. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO. Anais... Pelotas: UFPel, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12298 | |
dc.description.abstract | Um maior consumo de AUP está associado ao aumento na prevalência de dor dentária. Essa descoberta ressalta o impacto adverso dos AUP na dor dentária durante a adolescência e, por isso torna-se imperativo desenvolver e implementar
estratégias direcionadas a restrição do acesso e consumo de tais alimentos tanto para evitar repercussões na saúde bucal quanto na saúde geral, visando reduzir os impactos na saúde nesta fase crítica e estender os benefícios de uma alimentação mais saudável até a idade adulta. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Saúde bucal | pt_BR |
dc.subject | Dor dentária | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.title | O maior consumo de alimentos ultra processados está associado a dor dentária em adolescentes no Brasil? uma pesquisa nacional | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |