dc.creator | Costa, Larissa C. A. | |
dc.creator | Outeiro, Julia M. | |
dc.creator | Domingues, Helena G. | |
dc.creator | Cerqueira, Jenifer Heller | |
dc.creator | Heberle, Thauana | |
dc.creator | Mesko, Marcia F. | |
dc.date.accessioned | 2024-10-09T22:19:34Z | |
dc.date.available | 2024-10-09T22:19:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | COSTA, Larissa C. A et al. Desenvolvimento de método para a determinação de halogênios e enxofre em chás. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/14251 | |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi propor um método para a determinação de halogênios e enxofre visando contornar as desvantagens dos métodos oficiais seguindo os princípios da química verde. Para isso, foi avaliada a combustão iniciada por micro-ondas (MIC) como método de preparo de amostra e a cromatografia de íons (IC) como técnica de determinação. O método proposto foi
comparado com a execução dos métodos oficiais recomendados pela AOAC para a avaliação da exatidão do método. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPel | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
dc.subject | Propriedades medicinais | pt_BR |
dc.subject | Halogênios | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de método para a determinação de halogênios e enxofre em chás | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |