Mostrar el registro sencillo del ítem
Cervejarias artesanais: desafios, tendências e impactos frente a pandemia do Covid-19
dc.creator | Kohls, Matheus | |
dc.creator | Rehling Junior, Marcos Fernando da Silva | |
dc.creator | Schwanz, Dener | |
dc.creator | Pereira, Aline Soares | |
dc.date.accessioned | 2025-01-21T18:59:38Z | |
dc.date.available | 2025-01-21T18:59:38Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | KOHLS, Matheus et al. Cervejarias artesanais: desafios, tendências e impactos frente a pandemia do Covid-19. Revista Prociências, v.4, n.1, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2596-061X | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/14828 | |
dc.description.abstract | Este artigo tem como propósito apresentar possíveis alternativas para impulsionar o mercado das cervejarias artesanais da cidade de Pelotas/RS, identificando os impactos causados a partir da pandemia do covid-19 no setor. Para isso, realizou-se uma pesquisa de forma exploratória e qualitativa, utilizando como suporte o embasamento teórico de autores conceituados no assunto. Esta pesquisa foi aplicada em conjunto aos gestores e realizada de forma on-line onde pode-se analisar de maneira coesa o atual momento vivenciado pelas empresas. Tão logo foram obtidos os resultados da pesquisa junto aos gestores, pode-se evidenciar as principais causas pelas quais as empresas vêm sendo impactadas durante o período de pandemia, dentre elas, destaca-se, a baixa demanda e uma piora significativa no setor de vendas. Tais desafios tem feito com que os gestores tentem reduzir os gastos e optem por alternativas inovadoras, novos produtos, e processos que se encaixem ao atual momento vivenciado pelo setor. A pesquisa demonstrou que a melhor alternativa buscada pelas empresas para divulgar e vender os seus produtos têm sido as redes sociais; também, que a implementação de um sistema próprio de entrega tem ajudado a atender aos clientes que tem evitado sair de casa ou que costumavam consumir os produtos fora mas não puderam fazer isso devido às medidas restritiva provocadas pela pandemia. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Organização | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Parceria | pt_BR |
dc.subject | Valores | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.title | Cervejarias artesanais: desafios, tendências e impactos frente a pandemia do Covid-19 | pt_BR |
dc.title.alternative | Artisan breweries: challenges, trends and impacts facing the covid-19 pandemic | pt_BR |
dc.title.alternative | Cervecerías artesanas: retos, tendencias e impactos frente a la pandemia del covid-19 | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Engenharia de produção: Artigos avaliados por pares [10]
Abrange os arquivos de periódicos da área de Engenharia de produção.