dc.creator | Silva, Catia Silveira da | |
dc.creator | Pires, Josiane Dias | |
dc.creator | Albuquerque, Matheus Pereira de | |
dc.creator | Cunha, Pedro Henrique Flores da | |
dc.creator | Vaucher, Rodrigo de Almeida | |
dc.creator | Giongo, Janice Luehring | |
dc.date.accessioned | 2025-04-02T23:47:17Z | |
dc.date.available | 2025-04-02T23:47:17Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Catia Silveira da; PIRES, Josiane Dias; ALBUQUERQUE, Matheus Pereira de; CUNHA, Pedro Henrique Flores da; VAUCHER, Rodrigo De Almeida; GIONGO, Janice Luehring. Importância do estabelecimento de dieta de referência para O peixe zebrafish. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 26, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15525 | |
dc.description.abstract | A pesquisa científica conta com um modelo biológico importante para as áreas biomédicas e de nutrição em aquicultura, um pequeno peixe tropical de água doce, o Zebrafish (Danio rerio), que na fase embrionária e larval são transparentes possibilitando a observação direta de processos fisiológicos in vivo e em tempo real
(RABBANE e RAHMAN, 2017). Estes teleósteos apresentam ainda similaridade genética com os seres humanos, rápido desenvolvimento, alta fecundidade, e baixo custo de manutenção (RUSSO et al., 2023). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Peixe Zebrafish | pt_BR |
dc.subject | Processo fisiológico | pt_BR |
dc.title | Importância do estabelecimento de dieta de referência para O peixe zebrafish | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |