dc.creator | Silva, Eduarda | |
dc.creator | Hoffmann, Laura Vargas | |
dc.creator | Costa, Laura Pohl | |
dc.creator | Castro, Kamila | |
dc.creator | Valle, Sandra Costa | |
dc.creator | Vaz, Juliana dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2025-04-08T19:18:48Z | |
dc.date.available | 2025-04-08T19:18:48Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Eduarda; HOFFMANN, Laura Vargas; COSTA, Laura Pohl; CASTRO, Kamila; VALLE, Sandra Costa; VAZ, Juliana Dos Santos. Variabilidade dietética de pacientes com transtorno do Espectro do autismo: influência do uso de medicamentos Antipsicóticos. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 26, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15602 | |
dc.description.abstract | O transtorno do espectro do autismo (TEA) trata-se de uma desordem de neurodesenvolvimento cujas características diagnósticas impactam na rotina e hábitos diários (AMERICAN PSYCHIATRIC ASSOCIATION, 2022). O tratamento envolve a assistência multidisciplinar e o uso de medicamentos para determinados sintomas como irritabilidade, agressividade, hiperatividade e déficit de atenção
(AISHWORIYA et al., 2022). Dentre estes medicamentos, observa-se uma elevada prevalência de uso de antipsicóticos (AISHWORIYA et al., 2022; LUÇARDO et al., 2021). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pelotas | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Variabilidade dietética | pt_BR |
dc.subject | Espectro do autismo | pt_BR |
dc.subject | Antipsicótico | pt_BR |
dc.title | Variabilidade dietética de pacientes com Transtorno do Espectro do Autismo: influência do uso de medicamentos antipsicóticos | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |