Mostrar registro simples

dc.creatorCosta, Thielen Borba da
dc.creatorPieniz, Simone
dc.date.accessioned2025-04-25T18:54:26Z
dc.date.available2025-04-25T18:54:26Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationCOSTA, Thielen Borba da; PIENIZ, Simone. Leite materno humano e imunidade: uma revisão narrativa. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 26, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/15796
dc.description.abstractO leite materno humano (LMH) é composto por uma mistura equilibrada de nutrientes essenciais, entre os quais se destacam proteínas, lipídios e carboidratos, que fornecem a energia necessária para o crescimento e desenvolvimento do bebê, sendo considerado o padrão ouro de alimentação nos primeiros seis meses de vida, de forma exclusiva (FOX et al., 2011; BALLARD & MORROW, 2013; WHO, 2003). O LMH, assim como a prática de amamentação, está associada a uma menor incidência de doenças alérgicas e infecciosas na infância e no início da idade adulta, uma vez que este alimento contém componentes imunológicos que estão associados a fatores maternos e alergias alimentares na infância, levando à maturação do sistema imunológico (NIZI, CICCO & PERONI, 2021; BERDI et al., 2019)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectLeite maternopt_BR
dc.subjectImunidadept_BR
dc.subjectProteção imunológicapt_BR
dc.titleLeite materno humano e imunidade: uma revisão narrativapt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples