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dc.creatorNunes, Flávia Bartz
dc.creatorGressler, Renata Marques Pierobon
dc.creatorSilva, Wellington da Rocha da
dc.creatorNúñez, Juliana Montiel
dc.creatorFreitag, Rogério Antonio
dc.creatorHubner, Silvia de Oliveira
dc.date.accessioned2025-06-12T22:17:47Z
dc.date.available2025-06-12T22:17:47Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationNUNES, Flávia Bartz et al. Avaliação de atividade virucida a base de extratos vegetais frente a herpesvírus de interesse veterinário. In: CONGRESSO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8, 2024. Anais... Pelotas: UFPel, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16109
dc.description.abstractOs herpesvírus são vírus da família Orthoherpesviridae (ICTV 2024) que infectam diversa gama de hospedeiros, causando enfermidades que podem afetar mucosas, trato respiratório, genital, ou até mesmo o sistema nervoso, podendo levar a mortalidade (DONG et al. 2021). Os principais herpesvírus de interesse veterinário e aqui analisados pertencem ao gênero Varicellovirus e subfamília Alphaherpesvirinae e incluem herpesvírus bovino (BoHV-1 e 5), felino (FHV-1) e equino (EHV-1). BoHV-1 e 5, bem como o EHV-1, são responsáveis por diversas doenças que afetam sistemas respiratório, reprodutivo e nervoso, causando grandes perdas econômicas (SILVA et al. 2015; POELAERT et al. 2018). O FHV-1 está associado a doenças oculares, respiratórias e na derme (THOMASY, MAGGS, 2016).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectInovação tecnológicapt_BR
dc.subjectHerpesvíruspt_BR
dc.titleAvaliação de atividade virucida a base de extratos vegetais frente a herpesvírus de interesse veterináriopt_BR
dc.typeconferenceObjectpt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


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