Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorBorges, Rangel Carraro Toledo
dc.creatorLima, Paula Garcia
dc.creatorGandra, Tatiane Kuka Valente
dc.date.accessioned2025-07-10T15:30:53Z
dc.date.available2025-07-10T15:30:53Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationBORGES, R. C. T. ; LIMA, P. G. ; GANDRA, T. K. V. . Antes de 'Comer con los Ojos': reflexiones acerca de un curso de procesos de creación y emplatado para Gastronomía. Revista Mangút: Conexões Gastronômicas, v. 4, p. 246-263, 2024. Disponível em: https://revistas.ufrj.br/index.php/mangut/article/view/65641. Acesso em: 9 jul. 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/16531
dc.description.abstractEste artigo tem como objetivo discorrer acerca de um curso de processos de criação e empratamento intitulado “Laboratório de Criação em Gastronomia”, ocorrido no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas, entre os meses de agosto e novembro de 2023. Utilizando uma abordagem qualitativa de pesquisa-ação, abordaram-se temas como teoria das cores, fotografia, criatividade, food styling, dentre outros. Os resultados indicaram que a experiência proporcionou aos participantes um desenvolvimento significativo de suas habilidades criativas, o que permitiu criar pratos autorais e aprimorar suas técnicas de apresentação. A partir do retorno dos participantes foi possível sugerir uma metodologia para criação de pratos e menus degustação na gastronomia, a ser utilizada em sala de aula. As conclusões apontam que o curso pode se tornar uma ferramenta valiosa para a formação de gastrônomos, podendo se tornar uma disciplina para o Curso Superior em Gastronomia, desde que sejam adicionadas algumas temáticas importantes para um melhor aproveitamento da ação.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFRJpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectLaboratório de Criação em Gastronomiapt_BR
dc.subjectTransdisciplinaridadept_BR
dc.subjectArtespt_BR
dc.subjectCriatividadept_BR
dc.subjectDesign Thinkingpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectGastronomy Creation Labpt_BR
dc.subjectTransdisciplinaritypt_BR
dc.subjectArtspt_BR
dc.subjectCreativitypt_BR
dc.subjectGastronomypt_BR
dc.titleAntes de “Comer com os Olhos”: a experiência de um curso de processos de criação e empratamento para Gastronomiapt_BR
dc.title.alternativeBefore “Eating with the Eyes”: reflections on a course on creative processes and plating for Gastronomypt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.70051/mangt.v4i2.65641
dc.rights.licenseCC BY-NC-SApt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem