| dc.creator | Ribes, Débora Duarte | |
| dc.creator | Zanatta, Paula | |
| dc.creator | Marques, Vanessa Dummer | |
| dc.creator | Gatto, Darci Alberto | |
| dc.creator | Beltrame, Rafael | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-08T12:33:31Z | |
| dc.date.available | 2025-10-08T12:33:31Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.citation | RIBES, Débora Duarte et al. Efeito de pré-tratamento enzimático nas propriedades térmicas e estruturais das nanofibrlias de celulose vegetal. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 20, 2018. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/17908 | |
| dc.description.abstract | Nesse estudo, a nanocelulose na forma de nanofibrilas foram prosuzidas com diferentes porcentagens de enzimas em um pré-tratamento e uma desintegração mecânica. A diversidade de porcentagens no pré-tratamento foi utilizada objetivando assim a verificação da diferença da utilização do tratamento combinado na estabilidade térmica das nanoceluloses produzidas. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | UFPel | pt_BR |
| dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
| dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Nanocelulose vegetal | pt_BR |
| dc.subject | Nanofibrilas | pt_BR |
| dc.title | Efeito de pré-tratamento enzimático nas propriedades térmicas e estruturais das nanofibrlias de celulose vegetal | pt_BR |
| dc.type | conferenceObject | pt_BR |
| dc.rights.license | CC BY-NC-SA | pt_BR |