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dc.creatorVinholes, Daniele Botelhopt_BR
dc.date.accessioned2017-05-10T14:26:06Z
dc.date.available2017-05-10T14:26:06Z
dc.date.issued2006-11-01
dc.identifier.citationVINHOLES, Daniele Botelho. Freqüência de hábitos saudáveis de alimentação na população adulta de Pelotas - RS. Pelotas, 2006. 101 f. Dissertação (Mestrado em Epidemiologia) - Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia. Faculdade de Medicina. Universidade Federal de Pelotas.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3397
dc.description.abstractObjective: measure frequency and associated factors to eating habits using the 10 steps to Healthy Eating proposed by the Ministry of Health in the adult population, 20 years old or over, in Pelotas / RS. Methodology: a population based survey, with a sampling for conglomerate, was carried out. 3136 adults residents in the city of Pelotas were studied. The frequency of each step to healthy eating was collected through a pre-codified questionnaire. Results: 1,1% of the population follows all the recommended steps. The average number of steps was six. Step four, concerning the intake o salt, showed the highest frequency; step nine, concerning physical activity, showed the lowest frequency in the study. Conclusion: the frequency of healthy eating was very low. The knowledge about eating habits in the population and their distribution factors according to demographic and socio-economics variables are important to guide local and national strategies aiming to promote healthy eating habits and therefore improve life quality.pt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectEpidemiologiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectAdultospt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.titleFreqüência de hábitos saudáveis de alimentação na população adulta de Pelotas - RSpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775970A3pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707554Z0pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Neutzling, Marilda Borges
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768060D1pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: medir a freqüência e fatores associados ao hábito de alimentação através da execução dos 10 passos para a alimentação saudável propostos pelo Ministério da Saúde na população adulta, com 20 anos ou mais da cidade de Pelotas / RS. Métodos: foi realizado um estudo transversal de base populacional com amostragem por conglomerados. Foram estudados 3136 adultos residentes na cidade de Pelotas/RS. A freqüência de cada passo da alimentação saudável foi coletada através de questionário pré-codificado. Resultados: 1,1% da população segue todos os passos recomendados. O número médio de passos realizados foi seis. O passo que apresentou maior freqüência de realização foi o passo quatro, relativo ao consumo de sal; e o passo que apresentou menor freqüência foi o passo nove, relativo à prática de atividade física. Conclusão: a freqüência de alimentação saudável foi muito baixa. O conhecimento dos hábitos alimentares na população e sua distribuição conforme variáveis demográficas e socioeconômicas são importantes para orientar estratégias locais e nacionais a fim de promover hábitos saudáveis de alimentação e conseqüente melhoria da qualidade de vida.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Epidemiologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::EPIDEMIOLOGIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Assunção, Maria Cecília Formosopt_BR


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