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dc.contributor.advisorVargas, Gilberto D’Avila
dc.creatorSouza, Fernanda Porciuncula de
dc.date.accessioned2017-07-03T17:53:33Z
dc.date.available2017-06-29
dc.date.available2017-07-03T17:53:33Z
dc.date.issued2016-02-26
dc.identifier.citationSOUZA, Fernanda Porciúncula de. Otimização do processo de incubação industrial de ovos férteis de matrizes de perus. 2016. 39f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Veterinária, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3603
dc.description.abstractThis dissertation Brazil is the third largest producer and second largest exporter of turkey meat. Even with all the prestige and importance of the supply chain, there are few scientific studies related to it, especially when it comes to egg incubation. The management of arrays in the field is of utmost importance to the results of a company, as well as the handling of eggs and poults a day in hatcheries. This paper deals with the incubation process fertile eggs from turkeys matrices order to obtain the best results for industrial hatcheries. In the experiment carried out to study the effect of three treatments (control,3 hours and 12 hours) preheating eggs before storage technique which is an alternative to suppress the negative effects of prolonged storage. In parallel we were evaluated two periods of storage (5 and 12 days) eggs, which practice is ever more utilized in hatcheries for production and standardization issues flow of lots. The variables analyzed were all hatching egg weight loss until the time of transfer (PPOT), egg weight ratio and weight poults (RPO/RPP), eliminated poults, embryonic mortality incubation period and total mortality. Among the preheat treatment, it was observed that the 12 hours had a higher percentage hatching, a lower percentage of poults eliminated and reduced mortality of the third and fourth week of incubation. Regarding the storage period, the 5 day period provided significant gains for hatching percentage of variables, mortality in the final phase and total mortality when compared to the stock of 12 days. The pPot and RPO / RPP results variables maintained within the industry desired percentage, showing that they were not negatively affected by any of the preheat treatment, or by storage periods.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectVeterináriapt_BR
dc.subjectEclosãopt_BR
dc.subjectEstocagempt_BR
dc.subjectIncubatóriopt_BR
dc.subjectMortalidadept_BR
dc.subjectPré-aquecimentopt_BR
dc.subjectHatcherypt_BR
dc.subjectMortalitypt_BR
dc.subjectOutbreakpt_BR
dc.subjectStoragept_BR
dc.subjectPreheatingpt_BR
dc.titleOtimização do processo de incubação industrial de ovos férteis de matrizes de peruspt_BR
dc.title.alternativeOptimization of the incubation industrial process fertile eggs from arrays of turkeyspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6955456169196611pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2905761117990157pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fischer, Geferson
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6163020760854309pt_BR
dc.description.resumoO Brasil é o terceiro maior produtor e segundo maior exportador mundial de carne de perus. Mesmo com todo o prestígio e importância dessa cadeia produtiva, existem poucos trabalhos científicos voltados para ela, principalmente quando se trata de incubação de ovos. O manejo das matrizes no campo é de extrema importância para os resultados de uma empresa, assim como o manejo dos ovos e dos peruzinhos de um dia nos incubatórios. Esta dissertação trata do processo de incubação de ovos férteis de matrizes de perus visando obterem-se melhores resultados para incubatórios industriais. No experimento realizado foi avaliada a influência de três tratamentos (controle, 3 horas e 12 horas) de pré-aquecimento de ovos antes da estocagem, técnica que surge como alternativa para suprimir os efeitos negativos de uma estocagem prolongada. Paralelamente foram avaliados dois períodos de estocagem (5 e 12 dias) de ovos, cuja prática é cada vez mais utilizada em incubatórios por questões de fluxo de produção e padronização de lotes. As variáveis analisadas foram eclosão total, perda de peso do ovo até o momento da transferência (PPOT), relação peso do ovo e peso do peruzinho (RPO/RPP), peruzinhos eliminados, mortalidade embrionária por período de incubação e mortalidade total. Entre os tratamentos de pré-aquecimento, observou-se que o de 12 horas apresentou maior percentual de eclosão, menor percentual de peruzinhos eliminados e menor mortalidade da terceira e quarta semana de incubação. Em relação ao período de estocagem, o de 5 dias de duração proporcionou ganhos significativos para as variáveis de porcentagem de eclosão, mortalidade na fase final e mortalidade total quando comparado ao estoque de 12 dias. As variáveis PPOT e RPO/RPP mantiveram seus resultados dentro do percentual desejado pela indústria, demonstrando que não foram influenciadas negativamente por nenhum dos tratamentos de pré-aquecimento, nem pelos períodos de estocagem.pt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Veterináriapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR


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