Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMonteiro, Ana Leticia
dc.contributor.authorDanelli, Anderson
dc.contributor.authorPereira, Arione da Silva
dc.contributor.authorCastro, Caroline
dc.contributor.authorDebona, Daniel
dc.contributor.authorDianese, Érico
dc.contributor.authorRodrigues, Fabrício
dc.contributor.authorFerraz, Hélvio
dc.contributor.authorFilho, Jerônimo
dc.contributor.authorMaciel, João
dc.contributor.authorRios, Jonas
dc.contributor.authorBadel, Jorge Luis
dc.contributor.authorThurow, Liane Bahr
dc.contributor.authorGuimarães, Lúcio Mauro
dc.contributor.authorEiras, Marcelo
dc.contributor.authorCeresini, Paulo Cesar
dc.contributor.authorMöller, Priscilla
dc.contributor.authorCarvalho, Rita de Cássia Pereira
dc.creatorDallagnol, Leandro Josépt_BR
dc.date.accessioned2018-11-23T18:27:40Z
dc.date.available2018-11-23T18:27:40Z
dc.date.issued2018-11-20
dc.identifier.citationDALLAGNOL, Leandro José et al. Resistência genética de plantas a patógenos. Pelotas: Editora da UFPel, 2018.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-517-0024-2
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4207
dc.description.abstractA segurança alimentar é um tema de inconteste relevo para os Estados e para a população mundial sendo considerada inclusive como questão de segurança nacional. Patógenos que atacam as culturas cultivadas emergem frequentemente como grandes vilões, comprometendo a qualidade e a disponibilidade de alimentos. As variedades resistentes constituem ferramentas fundamentais para amenizar os danos causados por patógenos, garantido, via de regra, incrementos em produtividade. O livro, Resistência genética de planta a patógenos, contempla, portanto, aspectos genéticos, bioquímicos e epidemiológicos de cultivares possuindo resistência genética aos patógenos. Organizado em 9 capítulos, este livro inicia com uma visão geral da resistência de plantas a microrganismos. Em seguida são tratados aspectos voltados ao melhoramento de plantas para obtenção de genótipos resistentes, bem como os aspectos evolutivos do patógeno que estão associados à suplantação da resistência. Aspectos epidemiológicos importantes para compreender o desenvolvimento das epidemias de doenças frente aos tipos de resistência de hospedeiro são apresentados e discutidos, bem como os mecanismos de defesa que encontramos em plantas que restringem o desenvolvimento da doença. Considerando as particularidades que existem para cada grupo de patógenos (fungos, bactérias, vírus e nematoides) dedicamos capítulos específicos para tratar dos assuntos relativos à resistência de plantas aos diferentes grupos, destacando particularidades inerentes a cada grupo de patógenos, os tipos de resistência efetiva e genes de resistência conhecidos. Em suma, este livro fornece ao leitor informações básicas e aplicadas para compreensão da resistência genética de plantas aos diferentes agentes causais, contendo informações que podem ser úteis para profissionais e estudantes das áreas de Fitopatologa e Melhoramento de Plantas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPelpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectBotânicapt_BR
dc.subjectGenética vegetalpt_BR
dc.subjectMelhoramento genéticopt_BR
dc.subjectPatologia vegetalpt_BR
dc.titleResistência genética de plantas a patógenospt_BR
dc.typebookpt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.15210/4207


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem