Show simple item record

dc.creatorHirdes, Lidiane da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2019-04-17T18:05:48Z
dc.date.available2019-04-16
dc.date.available2019-04-17T18:05:48Z
dc.date.issued2018-05-28
dc.identifier.citationHIRDES, Lidiane da Silva. “Eu faço carne vegetal, mas não sou açougueiro": uma etnografia sobre a produção e circulação de alimentos associados ao estilo de vida vegano. 2018. 107f. Dissertação (Mestrado em Antropologia) - Instituto de Ciências Humanas, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2018.
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/4305
dc.description.abstractIn comtemporary society, it’s more and more usual that the consumption practices are based on ethics and citizenship principles. This is characteristic from vegan groups, for whom products and services consumption dispense from animal sacrifice and exploitation. This research has as goal capture dynamics of consumption from vegan of Pelotas city, Rio Grande do Sul, Brazil. The study was accomplished with ethnography methodological support in social network Facebook. Through the anylises of vegan interlocutors food practices and the circuits of production observation and the circulation of foods, it was sought to know the consumption (re)configurations and adaptations reffering to vegan lifestyle, which are associated with specific consumption practices and citizenship exercise.pt_BR
dc.description.sponsorshipSem bolsapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectConsumptionpt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectVeganismpt_BR
dc.title“Eu faço carne vegetal, mas não sou açougueiro": uma etnografia sobre a produção e circulação de alimentos associados ao estilo de vida veganopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorIDpt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1411430602260967pt_BR
dc.contributor.advisorIDpt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2945823100984166pt_BR
dc.description.resumoNa sociedade contemporânea, é cada vez mais frequente que práticas de consumo sejam pautadas em princípios de ética e cidadania. Tal especificidade é característica de grupos veganos, para quem o consumo de produtos e serviços prescinde de sacrifício e exploração animal. Esta pesquisa tem por intuito apreender dinâmicas de consumo de veganos da cidade de Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil. O estudo foi realizado com o aporte metodológico da etnografia na rede social Facebook. Por meio de análise de práticas alimentares de interlocutor@s vegan@s e da observação dos circuitos de produção e circulação de alimentos em que se inserem, buscou-se conhecer as (re)configurações e adaptações de consumo referentes ao estilo de vida vegano, a que estão associados práticas de consumo específicas e o exercício de cidadania.pt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Humanaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Antropologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.contributor.advisor1Menasche, Renatapt_BR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record