Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorLoner, Beatriz Ana
dc.creatorGill, Lorena Almeida
dc.creatorScheer, Micaele Irene
dc.date.accessioned2020-07-16T02:41:10Z
dc.date.available2020-07-16T02:41:10Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationLONER, Beatriz Ana ; GILL, Lorena Almeida ; Scheer, Micaele Irene. Enfermidade e morte: os escravos na cidade de Pelotas, RS (1870-1880). HISTÓRIA, CIÊNCIAS, SAÚDE-MANGUINHOS, v. 19, p. 133-152, 2012. Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0104-59702012000500008. Acesso em: 11/07/2020.pt_BR
dc.identifier.issn0104-5970
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6222
dc.description.abstractAnalisa as doenças apresentadas pelos escravos internados na Santa Casa de Misericórdia de Pelotas. O foco recai sobre os trabalhadores das charqueadas que cumpriam rotina intensa e rígida, o que ocasionava sérias consequências para a saúde. Apesar de haver muitas descrições do processamento da carne nas charqueadas, são bem menores as preocupações com a forma como o trabalho escravo era exercido. Com a análise do período entre 1870 e 1880, a partir dos livros de internamento, de observações de viajantes e de jornais, pretende-se contribuir para maior conhecimento das condições de saúde dos cativos na região sul do estado gaúcho.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherScielopt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectEscravidãopt_BR
dc.subjectPelotas (RS)pt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectHigienept_BR
dc.subjectCharqueadaspt_BR
dc.subjectSlaverypt_BR
dc.subjectHealthpt_BR
dc.subjectHygienept_BR
dc.subjectDried-meat processing plantspt_BR
dc.titleEnfermidade e morte: os escravos na cidade de Pelotas, 1870-1880.pt_BR
dc.title.alternativeIllness and death: slaves in the city of Pelotas, 1870-1880.pt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1590/S0104-59702012000500008


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem