Show simple item record

dc.creatorMenasche, Renata
dc.creatorAlvarez, Marcelo
dc.creatorCollaço, Janine
dc.date.accessioned2020-07-28T14:00:46Z
dc.date.available2020-07-28T14:00:46Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationMENASCHE, Renata ; ALVAREZ, Marcelo ; COLLAÇO, Janine (orgs.). Dimensões socioculturais da alimentação: diálogos latino-americanos. Porto Alegre: Ed. UFRGS, 2012. 264p. (Série Estudos Rurais). Disponível em: https://www.ufrgs.br/gepac/arquivos/livros/dimensoes_socioculturais.pdf. Acesso em: 27/07/2020.pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-386-0398-6
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6315
dc.description.abstractUma seleção de estudos antropológicos que abordam os sistemas alimentares a partir dos mais variados ângulos, evidenciando como, mais que fato biológico, a alimentação humana é ato social e cultural. Os autores revelam como o alimentar implica em práticas, representações e imaginários, envolve escolhas, símbolos e classificações, que organizam visões de mundo diversas, no tempo e no espaço, participando, ainda, na conformação de identidades, uma vez que expressa relações sociais e de poder.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFRGSpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAntropologiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectDimensão socioculturalpt_BR
dc.subjectEscolhas alimentarespt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectPolíticas públicaspt_BR
dc.titleDimensões socioculturais da alimentação: diálogos latino-americanos.pt_BR
dc.typebookpt_BR


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record