Dimensões socioculturais da alimentação: diálogos latino-americanos.
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.creator | Alvarez, Marcelo | |
dc.creator | Collaço, Janine | |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T14:00:46Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T14:00:46Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | MENASCHE, Renata ; ALVAREZ, Marcelo ; COLLAÇO, Janine (orgs.). Dimensões socioculturais da alimentação: diálogos latino-americanos. Porto Alegre: Ed. UFRGS, 2012. 264p. (Série Estudos Rurais). Disponível em: https://www.ufrgs.br/gepac/arquivos/livros/dimensoes_socioculturais.pdf. Acesso em: 27/07/2020. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-85-386-0398-6 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6315 | |
dc.description.abstract | Uma seleção de estudos antropológicos que abordam os sistemas alimentares a partir dos mais variados ângulos, evidenciando como, mais que fato biológico, a alimentação humana é ato social e cultural. Os autores revelam como o alimentar implica em práticas, representações e imaginários, envolve escolhas, símbolos e classificações, que organizam visões de mundo diversas, no tempo e no espaço, participando, ainda, na conformação de identidades, uma vez que expressa relações sociais e de poder. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFRGS | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Dimensão sociocultural | pt_BR |
dc.subject | Escolhas alimentares | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.title | Dimensões socioculturais da alimentação: diálogos latino-americanos. | pt_BR |
dc.type | book | pt_BR |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Departamento de Antropologia e Arqueologia: Livros [9]
Abrange os arquivos de livros da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia.