Mostrar el registro sencillo del ítem
A agricultura familiar à mesa: saberes e práticas da alimentação no Vale do Taquari.
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T14:00:59Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T14:00:59Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | MENASCHE, Renata (org.). A agricultura familiar à mesa: saberes e práticas da alimentação no Vale do Taquari. Porto Alegre: Ed. UFRGS, 2007. 197p. (Série Estudos e Pesquisas - IEPE). Disponível em: https://www.ufrgs.br/gepac/arquivos/livros/agricultura%20familiar%20a%20mesal.pdf. Acesso em: 27/07/2020. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-85-70259-17-2 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6316 | |
dc.description.abstract | Construído a partir de pesquisas realizadas na região gaúcha do Vale do Taquari, neste livro a observação das práticas de produção e de consumo de alimentos, bem como das manifestações de sociabilidade em que tomam parte, constitui a matéria-prima para a apreensão dos modos de vida das famílias rurais estudadas e das mudanças neles ocorridas. O trabalho propõe, assim, o olhar sobre a comida (alimento transformado pela cultura) como ingrediente das reflexões sobre o rural. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFRGS | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia | pt_BR |
dc.subject | Sociologia rural | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Economia agrícola | pt_BR |
dc.title | A agricultura familiar à mesa: saberes e práticas da alimentação no Vale do Taquari. | pt_BR |
dc.type | book | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Departamento de Antropologia e Arqueologia: Livros [9]
Abrange os arquivos de livros da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia.