Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorKrone, Evander Eloí
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-28T14:04:58Z
dc.date.available2020-07-28T14:04:58Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationKRONE, Evander Eloi; MENASCHE, Renata. Confiança e reputação, Doces Coloniais e Queijo Serrano: percepções de qualidade de alimentos tradicionais em contextos de proximidade entre agricultores e consumidores. Amazônica: Revista de Antropologia, v. 11, n. 2, p. 801-825, 2019.pt_BR
dc.identifier.issn2176-0675
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6334
dc.description.abstractEste artigo parte da observação das tendências da alimentação contemporânea que vêm apontando para movimentos de valorização de produtos tradicionais. Buscamos, aqui, compreender de que modo a confiança é acionada em contextos marcados pela informalidade e por relações de proximidade entre produtores e consumidores de alimentos. Nossa atenção é dirigida a dois casos referentes a produtos artesanais, o do Queijo Serrano, produzido na região dos Campos de Cima da Serra, e o dos doces de frutas da região de Pelotas, ambas localizadas no estado do Rio Grande do Sul. O estudo, de caráter etnográfico, buscou analisar os pontos de vista das famílias rurais produtoras desses alimentos, que estão inseridas em canais curtos de comercialização. A observação dos contextos estudados evidenciou percepções acerca da qualidade dos produtos pautadas em relações de confiança e reputação dos produtores e, desse modo, conformadas localmente, a partir de parâmetros socialmente construídos.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFPApt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAntropologia da alimentaçãopt_BR
dc.subjectConfiançapt_BR
dc.subjectProdutos tradicionaispt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectAnthropology of foodpt_BR
dc.subjectTrustpt_BR
dc.subjectTraditional productspt_BR
dc.subjectConsumptionpt_BR
dc.subjectAntropología de la alimentaciónpt_BR
dc.subjectConfianzapt_BR
dc.subjectProductos tradicionalespt_BR
dc.titleConfiança e reputação, Doces Coloniais e Queijo Serrano: percepções de qualidade de alimentos tradicionais em contextos de proximidade entre agricultores e consumidores.pt_BR
dc.title.alternativeTrust and reputation, colonial sweets and serrano cheese: perceptions of traditional food quality in proximity contexts between farmers and consumers.pt_BR
dc.title.alternativeConfianza y reputación, dulces coloniales y queso serrano: percepciones de la calidad de alimentos tradicionales en contextos de proximidad entre agricultores y consumidores.pt_BR
dc.typearticlept_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem