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Confiança e reputação, Doces Coloniais e Queijo Serrano: percepções de qualidade de alimentos tradicionais em contextos de proximidade entre agricultores e consumidores.
dc.creator | Krone, Evander Eloí | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T14:04:58Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T14:04:58Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | KRONE, Evander Eloi; MENASCHE, Renata. Confiança e reputação, Doces Coloniais e Queijo Serrano: percepções de qualidade de alimentos tradicionais em contextos de proximidade entre agricultores e consumidores. Amazônica: Revista de Antropologia, v. 11, n. 2, p. 801-825, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2176-0675 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6334 | |
dc.description.abstract | Este artigo parte da observação das tendências da alimentação contemporânea que vêm apontando para movimentos de valorização de produtos tradicionais. Buscamos, aqui, compreender de que modo a confiança é acionada em contextos marcados pela informalidade e por relações de proximidade entre produtores e consumidores de alimentos. Nossa atenção é dirigida a dois casos referentes a produtos artesanais, o do Queijo Serrano, produzido na região dos Campos de Cima da Serra, e o dos doces de frutas da região de Pelotas, ambas localizadas no estado do Rio Grande do Sul. O estudo, de caráter etnográfico, buscou analisar os pontos de vista das famílias rurais produtoras desses alimentos, que estão inseridas em canais curtos de comercialização. A observação dos contextos estudados evidenciou percepções acerca da qualidade dos produtos pautadas em relações de confiança e reputação dos produtores e, desse modo, conformadas localmente, a partir de parâmetros socialmente construídos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFPA | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Confiança | pt_BR |
dc.subject | Produtos tradicionais | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Anthropology of food | pt_BR |
dc.subject | Trust | pt_BR |
dc.subject | Traditional products | pt_BR |
dc.subject | Consumption | pt_BR |
dc.subject | Antropología de la alimentación | pt_BR |
dc.subject | Confianza | pt_BR |
dc.subject | Productos tradicionales | pt_BR |
dc.title | Confiança e reputação, Doces Coloniais e Queijo Serrano: percepções de qualidade de alimentos tradicionais em contextos de proximidade entre agricultores e consumidores. | pt_BR |
dc.title.alternative | Trust and reputation, colonial sweets and serrano cheese: perceptions of traditional food quality in proximity contexts between farmers and consumers. | pt_BR |
dc.title.alternative | Confianza y reputación, dulces coloniales y queso serrano: percepciones de la calidad de alimentos tradicionales en contextos de proximidad entre agricultores y consumidores. | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |
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Departamento de Antropologia e Arqueologia: Artigos avaliados por pares [76]
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