Mostrar registro simples

dc.creatorBenemann, Nicole Weber
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-28T14:05:41Z
dc.date.available2020-07-28T14:05:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationBENEMANN, Nicole Weber; MENASCHE, Renata. Pitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por uma antropologia do cozinhar. Estudos Sociedade e Agricultura, v. 25, p. 477-496, 2017. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/benemann-nicole-weber-menasche-renata-pitadas-sobre-tradicao-e-inovacao-na-cozinha-contemporanea-por-uma-antropologia-do-cozinhar-estudos-sociedade-e-agricultura-v-25-p-477-496-2017. Acesso em: 27/07/2020.pt_BR
dc.identifier.issn2526-7752
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6338
dc.description.abstract(Pitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por uma antropologia do cozinhar). A gastronomia e a culinária participam de processo estruturado em práticas culturais e simbólicas, que têm referências na própria dinâmica social. Cozinhar e comer são etapas sinérgicas da relação do homem com a natureza, bem como com sua cultura. Trazendo à análise o trabalho do cozinheiro italiano Massimo Bottura – retratado em série documental produzida por Netflix, intitulada Chef´s Table – e observando práticas encontradas em uma cozinha profissional estudada na cidade de Pelotas/RS, este trabalho pretende analisar questões pertinentes a tradição e inovação no cenário gastronômico. Para tanto, recorremos à análise do documentário, revisão de literatura e pesquisa etnográfica. Este trabalho pretende participar do debate sobre questões referentes a continuidades, rupturas e convivências geradas e modificadas pela ação de cozinheiros profissionais, em iniciativa que se propõe a contribuir para uma antropologia do cozinhar.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUFRRJpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectAntropologia da alimentaçãopt_BR
dc.subjectTradiçãopt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectComidapt_BR
dc.subjectRestaurantept_BR
dc.subjectFood anthropologypt_BR
dc.subjectTraditionpt_BR
dc.subjectInnovationpt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectRestaurantpt_BR
dc.titlePitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por uma antropologia do cozinhar.pt_BR
dc.title.alternativeA pinch of tradition and innovation in the contemporary cuisine: towards an anthropology of cooking.pt_BR
dc.typearticlept_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples