dc.creator | Benemann, Nicole Weber | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-28T14:05:41Z | |
dc.date.available | 2020-07-28T14:05:41Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | BENEMANN, Nicole Weber; MENASCHE, Renata. Pitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por uma antropologia do cozinhar. Estudos Sociedade e Agricultura, v. 25, p. 477-496, 2017. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/benemann-nicole-weber-menasche-renata-pitadas-sobre-tradicao-e-inovacao-na-cozinha-contemporanea-por-uma-antropologia-do-cozinhar-estudos-sociedade-e-agricultura-v-25-p-477-496-2017. Acesso em: 27/07/2020. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2526-7752 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6338 | |
dc.description.abstract | (Pitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por
uma antropologia do cozinhar). A gastronomia e a culinária participam
de processo estruturado em práticas culturais e simbólicas, que têm
referências na própria dinâmica social. Cozinhar e comer são etapas
sinérgicas da relação do homem com a natureza, bem como com sua
cultura. Trazendo à análise o trabalho do cozinheiro italiano Massimo
Bottura – retratado em série documental produzida por Netflix, intitulada
Chef´s Table – e observando práticas encontradas em uma cozinha profissional estudada na cidade de Pelotas/RS, este trabalho pretende
analisar questões pertinentes a tradição e inovação no cenário
gastronômico. Para tanto, recorremos à análise do documentário, revisão
de literatura e pesquisa etnográfica. Este trabalho pretende participar do
debate sobre questões referentes a continuidades, rupturas e convivências
geradas e modificadas pela ação de cozinheiros profissionais, em
iniciativa que se propõe a contribuir para uma antropologia do cozinhar. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UFRRJ | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Tradição | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Comida | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.subject | Food anthropology | pt_BR |
dc.subject | Tradition | pt_BR |
dc.subject | Innovation | pt_BR |
dc.subject | Food | pt_BR |
dc.subject | Restaurant | pt_BR |
dc.title | Pitadas sobre tradição e inovação na cozinha contemporânea: por uma antropologia do cozinhar. | pt_BR |
dc.title.alternative | A pinch of tradition and innovation in the contemporary cuisine: towards an anthropology of cooking. | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |