Mostrar el registro sencillo del ítem
A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção.
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.creator | Schneider, Maurício | |
dc.creator | Real, Luciana Correia Villa | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:41:58Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:41:58Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | MENASCHE, Renata; SCHNEIDER, Maurício; REAL, Luciana Correia Villa. A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção. In: REUNIÓN DE ANTROPOLOGÍA DEL MERCOSUR, 8., 2009. Anais eletrônicos... Buenos Aires, 2009. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-schneider-mauricio-real-luciana-correia-villa-a-comida-na-antropologia-brasileira-um-balanco-em-construcao-in-viii-reunion-de-antropologia-del-mercosur-buenos-aires-2009. Acesso em: 28/07/2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6361 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho toma a produção acadêmica que circula no contexto das Reuniões Brasileiras de Antropologia (RBAs) como ponto de partida para a construção de um balanço dos estudos referidos à comida na antropologia brasileira. Dessa forma, a partir do material que pudemos reunir correspondente às RBAs realizadas no período compreendido entre 1996 e 2008, selecionamos, por um lado, os trabalhos apresentados em Fóruns de Pesquisa e Grupos de Trabalho temáticos recortados especificamente a partir da Antropologia da Alimentação e, por outro lado, trabalhos que, submetidos à discussão nos mais diversos espaços temáticos, trazem em seus títulos evidente associação à problemática alimentar. De modo a potencializar a análise do material selecionado, submetemo-lo à sistematização utilizando o software QSR NVivo 2.0. Os resultados obtidos permitem vislumbrar não apenas as variações no perfil dos pesquisadores que, de algum modo, têm se dedicado ao tema no âmbito da antropologia brasileira, mas especialmente a emergência e desaparecimento de assuntos, trajetórias e ênfases que, ao longo do período estudado, mereceram destaque entre os temas abordados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | MERCOSUL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Antropologia brasileira | pt_BR |
dc.subject | Comida | pt_BR |
dc.title | A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos [23]
Abrange os arquivos de trabalhos apresentados em eventos da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia.