dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.creator | Schneider, Maurício | |
dc.creator | Real, Luciana Correia Villa | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:41:58Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:41:58Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | MENASCHE, Renata; SCHNEIDER, Maurício; REAL, Luciana Correia Villa. A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção. In: REUNIÓN DE ANTROPOLOGÍA DEL MERCOSUR, 8., 2009. Anais eletrônicos... Buenos Aires, 2009. Disponível em: http://www.ufrgs.br/pgdr/publicacoes/producaotextual/renata-menasche/menasche-renata-schneider-mauricio-real-luciana-correia-villa-a-comida-na-antropologia-brasileira-um-balanco-em-construcao-in-viii-reunion-de-antropologia-del-mercosur-buenos-aires-2009. Acesso em: 28/07/2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6361 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho toma a produção acadêmica que circula no contexto das Reuniões
Brasileiras de Antropologia (RBAs) como ponto de partida para a construção de um balanço dos
estudos referidos à comida na antropologia brasileira. Dessa forma, a partir do material que pudemos
reunir correspondente às RBAs realizadas no período compreendido entre 1996 e 2008, selecionamos,
por um lado, os trabalhos apresentados em Fóruns de Pesquisa e Grupos de Trabalho temáticos
recortados especificamente a partir da Antropologia da Alimentação e, por outro lado, trabalhos que,
submetidos à discussão nos mais diversos espaços temáticos, trazem em seus títulos evidente
associação à problemática alimentar. De modo a potencializar a análise do material selecionado,
submetemo-lo à sistematização utilizando o software QSR NVivo 2.0. Os resultados obtidos
permitem vislumbrar não apenas as variações no perfil dos pesquisadores que, de algum modo, têm se
dedicado ao tema no âmbito da antropologia brasileira, mas especialmente a emergência e
desaparecimento de assuntos, trajetórias e ênfases que, ao longo do período estudado, mereceram
destaque entre os temas abordados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | MERCOSUL | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Antropologia da alimentação | pt_BR |
dc.subject | Antropologia brasileira | pt_BR |
dc.subject | Comida | pt_BR |
dc.title | A comida na antropologia brasileira: um balanço em construção. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |