Mostrar el registro sencillo del ítem
Batata doce para quê? Refletindo sobre Segurança Alimentar e Nutricional em Moçambique.
dc.creator | Mirasse, Jone Januário | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:42:08Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:42:08Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | MIRASSE, Jone Januário; MENASCHE, Renata. Batata doce para quê? Refletindo sobre Segurança Alimentar e Nutricional em Moçambique. In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 6., 2009. Anais... Buenos Aires, 2009. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6362 | |
dc.description.abstract | A variedade de batata doce de polpa cor alaranjada é muito conhecida nos vários continentes, principalmente nos países do terceiro mundo, por apresentar em sua composição o Beta-caroteno, um precursor de vitamina A. Em Moçambique, contexto em que se realizou a pesquisa aqui apresentada, este tubérculo foi introduzido massivamente na alimentação da população para reduzir os índices de desnutrição. Apesar da sua importância nutricional, temos que, por um lado, sua produção não é suficientemente rentável. Por outro lado, notamos que, entre as famílias observadas, essa batata não é um produto valorizado em sua alimentação, ao contrário, sua produção e consumo são reservadas às crianças e relegadas ao tempo livre. Este trabalho propõe aprofundar essa reflexão a partir de dados coletados em pesquisa de campo realizada junto a famílias rurais da região de Nampula, Moçambique, conferindo particular atenção ao lugar atribuído a essa batata doce, objeto de política pública, no sistema de classificação alimentar das famílias rurais estudadas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | CIEA | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Campesinato | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Segurança nutricional | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Consumo de batata doce | pt_BR |
dc.title | Batata doce para quê? Refletindo sobre Segurança Alimentar e Nutricional em Moçambique. | pt_BR |
dc.type | conferenceObject | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Departamento de Antropologia e Arqueologia: Trabalhos em eventos [23]
Abrange os arquivos de trabalhos apresentados em eventos da área do Departamento de Antropologia e Arqueologia.