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dc.creatorNascimento, Amália Leone
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-31T23:43:36Z
dc.date.available2020-07-31T23:43:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Amália Leonel ; MENASCHE, Renata. Comida, ato alimentar e outras reflexões consumidas. CONTEXTOS DA ALIMENTAÇÃO, São Paulo, v. 5, p. 3-13, 2016. Disponível em: http://www3.sp.senac.br/hotsites/blogs/revistacontextos/wp-content/uploads/2017/07/1.pdf. Acesso em: 29 de jul. de 2020.pt_BR
dc.identifier.issn2238-4200
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6370
dc.description.abstractA complexidade da alimentação humana permite entender a comida não apenas como ato biológico, mas também social e cultural, pensada como sistema simbólico de escolhas, classificações e oposições num processo de transformação do alimento em cultura. O presente trabalho busca refletir sobre algumas das principais dimensões da comida, comunicativa, narrativa e tradutora de identidades, bem como as injunções decorrentes a partir da ansiedade urbana contemporânea diante da alimentação e de percepções do rural, em permanente mudança e negociação de valores. A construção da cozinha e do comer como objeto e ato políticos traz novas questões ao debate e reposiciona as relações referentes ao ato alimentar, numa perspectiva da comida enquanto construção de humanidade.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Senacpt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectPráticas alimentarespt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectAto políticopt_BR
dc.subjectFood practicespt_BR
dc.subjectCulturept_BR
dc.subjectEatingpt_BR
dc.subjectPolitical actpt_BR
dc.titleComida, ato alimentar e outras reflexões consumidas.pt_BR
dc.title.alternativeFood, food practices and other reflections to be consumed.pt_BR
dc.typearticlept_BR


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