dc.creator | Nascimento, Amália Leone | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:43:36Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:43:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Amália Leonel ; MENASCHE, Renata. Comida, ato alimentar e outras reflexões consumidas. CONTEXTOS DA ALIMENTAÇÃO, São Paulo, v. 5, p. 3-13, 2016. Disponível em: http://www3.sp.senac.br/hotsites/blogs/revistacontextos/wp-content/uploads/2017/07/1.pdf. Acesso em: 29 de jul. de 2020. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2238-4200 | |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6370 | |
dc.description.abstract | A complexidade da alimentação humana permite entender a comida não
apenas como ato biológico, mas também social e cultural, pensada como sistema
simbólico de escolhas, classificações e oposições num processo de transformação do
alimento em cultura. O presente trabalho busca refletir sobre algumas das principais
dimensões da comida, comunicativa, narrativa e tradutora de identidades, bem como
as injunções decorrentes a partir da ansiedade urbana contemporânea diante da
alimentação e de percepções do rural, em permanente mudança e negociação de
valores. A construção da cozinha e do comer como objeto e ato políticos traz novas
questões ao debate e reposiciona as relações referentes ao ato alimentar, numa
perspectiva da comida enquanto construção de humanidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Senac | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Práticas alimentares | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Ato político | pt_BR |
dc.subject | Food practices | pt_BR |
dc.subject | Culture | pt_BR |
dc.subject | Eating | pt_BR |
dc.subject | Political act | pt_BR |
dc.title | Comida, ato alimentar e outras reflexões consumidas. | pt_BR |
dc.title.alternative | Food, food practices and other reflections to be consumed. | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |