dc.creator | Sgarbi, Jaqueline | |
dc.creator | Menasche, Renata | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T23:45:02Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T23:45:02Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | SGARBI, Jaqueline; MENASCHE, Renata. Valorização de produtos alimentares tradicionais: os usos das Indicações Geográficas no contexto brasileiro. CUADERNOS DE DESARROLLO RURAL, v. 12, p. 11-30, 2015. Disponível em: https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/7918. Acesso em: 31 de jul. de 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6380 | |
dc.description.abstract | Os produtos alimentares tradicionais fazem parte de um sistema em que utensílios e saberes estãoimbricados aos modos de vida das famílias produtoras. Em um contexto em que observamos crescentedesconfiança da origem dos alimentos, os produtos alimentares tradicionais tornam-se fundamentais paraidentificação da origem e manutenção da cultura. Atualmente, as Indicações Geográficas (IGs) surgempara valorização desses sistemas. Contudo, ainda que a constituição de IGs se apresente como perspectivainteressante não pode ser tomadas como fim em si. É importante que cada sistema seja apreendido em suasingularidade, para então, identificar-se a melhor estratégia para sua preservação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontificia Universidad Javeriana | pt_BR |
dc.rights | OpenAccess | pt_BR |
dc.subject | Campesinato | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento tradicional | pt_BR |
dc.subject | Cultura alimentar | pt_BR |
dc.subject | Propriedade intelectual | pt_BR |
dc.title | Valorização de produtos alimentares tradicionais: os usos das Indicações Geográficas no contexto brasileiro | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr12-75.vpat | |