Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSgarbi, Jaqueline
dc.creatorMenasche, Renata
dc.date.accessioned2020-07-31T23:45:02Z
dc.date.available2020-07-31T23:45:02Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationSGARBI, Jaqueline; MENASCHE, Renata. Valorização de produtos alimentares tradicionais: os usos das Indicações Geográficas no contexto brasileiro. CUADERNOS DE DESARROLLO RURAL, v. 12, p. 11-30, 2015. Disponível em: https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/7918. Acesso em: 31 de jul. de 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://guaiaca.ufpel.edu.br/handle/prefix/6380
dc.description.abstractOs produtos alimentares tradicionais fazem parte de um sistema em que utensílios e saberes estãoimbricados aos modos de vida das famílias produtoras. Em um contexto em que observamos crescentedesconfiança da origem dos alimentos, os produtos alimentares tradicionais tornam-se fundamentais paraidentificação da origem e manutenção da cultura. Atualmente, as Indicações Geográficas (IGs) surgempara valorização desses sistemas. Contudo, ainda que a constituição de IGs se apresente como perspectivainteressante não pode ser tomadas como fim em si. É importante que cada sistema seja apreendido em suasingularidade, para então, identificar-se a melhor estratégia para sua preservação.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontificia Universidad Javerianapt_BR
dc.rightsOpenAccesspt_BR
dc.subjectCampesinatopt_BR
dc.subjectConhecimento tradicionalpt_BR
dc.subjectCultura alimentarpt_BR
dc.subjectPropriedade intelectualpt_BR
dc.titleValorização de produtos alimentares tradicionais: os usos das Indicações Geográficas no contexto brasileiropt_BR
dc.typearticlept_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr12-75.vpat


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem